Золото дешевеет на фоне спада рынка нефти

11.09.2013 • 12:17 2837

Золото дешевеет на фоне спада рынка нефти

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с 1390 до 1358,25 доллара, а серебра – с 23,64 до 23,32 доллара за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс». 

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с 1386,8 до 1364,1 доллара, а серебра – с 23,66 до 22,96 доллара за тройскую унцию.

Цены золота и серебра 10 сентября в Лондоне и Нью-Йорке понизились, так как привлекательность активов-убежищ ослабла после того, как Сирия согласилась избавиться от химического оружия по предложению России. Этот шаг может ослабить угрозу военного удара по стране со стороны США. После предложения России передать сирийское химическое оружие под международный контроль, лидер демократического большинства в сенате США Гарри Рид сообщил о переносе голосования по вопросу об американской военной операции в Сирии. Предполагалось, что оно состоится позже на неделе. Франция начала обсуждение на двустороннем уровне своего проекта резолюции Совета Безопасности ООН с осуждением предполагаемой химической атаки в Сирии под Дамаском, но этот процесс может занять несколько дней. 

«Стоимость золота находится под давлением в связи с последними новостями, свидетельствующими о смягчении кризиса в Сирии», – полагают аналитики Commerzbank AG, мнение которых привело агентство Bloomberg. Аналитики Commerzbank также отметили, что ожидания инвесторов относительно начала сокращения программы по выкупу активов ФРС США после заседания регулятора на будущей неделе также оказывают негативное влияние на стоимость золота.

Агентство Reuters отметило, что цены на золото снизились на фоне спада рынка нефти и укрепления фондовых рынков. 

«Инвесторы ждут следующего совещания ФРС, чтобы узнать, прекратится ли «количественное смягчение» или будет сокращен объем скупки облигаций. Настроение не очень оптимистичное. Думаю, пока что верхней границей будет 1400 долларов за унцию. Физический спрос в Гонконге очень слаб», – сказал главный дилер Lee Cheong Gold Dealers в Гонконге Рональд Люн.

Кевин Лай, главный региональный экономист в Daiwa Securities заявил в газете The Financial Times, что «все эти средства от количественного смягчения вызвали мощный кредитно-инфляционный пузырь в Азии, и теперь мы живем с его последствиями». 

«Вам приходится выбирать: либо вы защищаете вашу валюту, либо – внутренний экономический рост. Можно делать что-то одно. Легкого выхода нет», – отметил он. 

А вот Индия – это хороший пример общего влияния разворачивающегося сценария на рынок золота, где текущий крах рупии толкнул спрос на золото вверх. Кредитно-денежные власти этой страны отреагировали на эту ситуацию с помощью повышения ввозных пошлин на металл, чтобы помешать населению бежать в золото из рупии. Некоторые комментаторы даже заговорили о возможности конфискации золота в Индии. Конечно, не стоит забывать об индийской любви к золоту, которую можно сравнить только с китайской, но такие разговоры дают намек на то, как распространяющееся заражение может повлиять на фундаментальные факторы золота. На самом деле, все происходящее сейчас можно объяснить скорее глобальным кризисом, чем событиями в Сирии, на которой многие СМИ сосредоточили все свое внимание. В заключение свое статьи он написал: «Мы вернулись к золоту как к предпочтительной твердой валюте и ожидаем, что в будущем эта тенденция ускорится. Мы все еще считаем, что в следующую пару лет мы увидим золото по 3500 долларов за тройскую унцию. А по ере того как отношение золото/серебро упадет к 30, цена на серебро поднимется выше 100 долларов за тройскую унцию».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро

11.09.2013 • 12:17 2837

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Золото дешевеет на фоне спада рынка нефти
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика