Умная Астана обойдётся стране в 3 млрд.

11.09.2013 • 08:19 4999

Умная Астана обойдётся стране в 3 млрд.

Ко времени проведения международной выставки EXPO-2017, Астану планируется превратить в «умный город» по примеру Токио, Нью-Йорка и Берлина. На реализацию «Смарт Астана» государство планирует потратить почти 3 млрд. тенге, сообщается на сайте казахстанской недвижимости Kn.kz.

По планам, к 2017 году в городе появятся светофоры-навигаторы, «безопасные» автобусы, фото- и видеофиксаторы, которые будут записывать нарушения не только на дорогах, но и в закрытых помещениях. Наблюдать за тем, что происходит на улицах Астаны, передавать и получать данные о заторах на дорогах, и регулировать движение можно будет из оперативного автоматизированного центра управления, который, пока есть только в 3D-версии.

Проект «Смарт Астана» уже стартует. При его успешной реализации, астанчане смогут получать уведомления о наиболее лёгком пути проезда на работу, о том, где объехать намечающуюся пробку и не только. Сами пробки на дорогах тоже будут устранять с помощью «умных светофоров», которые смогут перенаправить машины с одного перекрёстка на другой, чтобы не загружать улицы. Разработки дальнейшего плана по внедрению программы всё ещё ведутся совместно с иностранными компаниями.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана инвестиции жилье в Астане инфраструктура квартиры в Астане новости Астаны

11.09.2013 • 08:19 4999

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus