У компаний и фирм в приоритете наличные платежи

Торговые предприятия, принимающие платежные карточки, фиксируют снижение оборота по безналичным платежам. По сравнению с июлем 2...

Share
Share
Share
Tweet
Share
У компаний и фирм в приоритете наличные платежи  - Kapital.kz

Торговые предприятия, принимающие платежные карточки, фиксируют снижение оборота по безналичным платежам. По сравнению с июлем 2012 года объем безнала на одно предприятие сократился на 442 тыс. до 3,6 млн. тенге. Среднемесячный оборот на один Pos-терминал сократился на 53 тыс. до 1,68 млн. тенге, подсчитал Ranking.kz.

Сокращение месячных безналичных оборотов в торговых предприятиях произошло в 12 регионах Казахстана, по POS-терминалам в 10 регионах. 

На данном этапе платежная инфраструктура развивается быстрее рынка безналичных платежей по карточкам. Так, безналичный оборот за год увеличился на 28% до 65,8 млрд.  тенге, количество Pos-терминалов на 32% до 39,2 тыс. единиц, количество торговых предприятий, принимающих карточки, увеличилось на 43,5% до 18 тыс. 

34d1bdecbadc0bb838d6e936d26.gif

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: