USD
478.58₸
EUR
520.84₸
RUB
5.44₸
BRENT
82.57$
BTC
66881.60$
-284.300

Топ-менеджеров Евразийского банка привлекли к ответственности

Руководителей Евразийского банка привлекли к административной ответственности за нарушения требований банковского законодательст...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Топ-менеджеров Евразийского банка привлекли к ответственности - Kapital.kz

Руководителей Евразийского банка привлекли к административной ответственности за нарушения требований банковского законодательства Казахстана. Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на слова информированного источника в Астане.

«Ряд топ-менеджеров Евразийского банка получили протоколы об административных правонарушениях в связи с требованиями банковского законодательства Казахстана. Речь идет о заместителях председателя правления Сейтжане Ермекбаеве, Романе Машчыке и Анне Бичуриной, а также Бертране Госсаре», – сказал собеседник агентства в понедельник.

По его сведениям, в банк поступили протоколы об административных правонарушениях, в частности, в отношении С. Ермекбаева – по ст. 168-2 ч.5 кодекса РК об административных правонарушениях (КоАП) и по ст. 168-2 ч.11 того же кодекса, Р. Машчыка - по ст. 168-2 ч.1, А. Бичуриной – по ст. 168-2 ч.1 и Б. Госсара - по ст. 168-2 ч.5 КоАП «для передачи привлекаемых к административной ответственности».

«Что же касается бывшего заместителя председателя правления Б. Госсара, кандидатуру которого отклонил не так давно комитет финансового надзора Нацбанка, то трудовой договор с ним, действительно, был расторгнут в июне текущего года. Поэтому он в настоящее время не состоит в штате банка и, естественно, не является должностным лицом, хотя о Б. Госсаре в упомянутых документах говорится как об управляющем директоре», – добавил источник.

АО «Евразийский банк» занимает 10-е место по размерам активов в банковской системе Казахстана. На 1 июля 2013 года активы банка составляли 541,52 млрд. тенге, обязательства – 489,55 млрд. тенге, собственный капитал – 51,97 млрд. тенге. Нераспределенный чистый доход банка за январь-июнь 2013 года составил 6,1 млрд. тенге.

По информации Казахстанской фондовой биржи, по состоянию на 1 июля 2013 года единственным акционером банка являлось АО «Евразийская финансовая компания».

Отметим, весной текущего года появилась информация о том, что акционеры Евразийского банка ведут переговоры с потенциальными покупателями банка. Однако позже Александр Машкевич заверил, что акционеры корпорации Eurasian Natural Resources Corporation Plc (ENRC) не собираются продавать банк.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.