USD
478.58₸
EUR
520.84₸
RUB
5.44₸
BRENT
82.57$
BTC
66881.60$
-284.300

В РК отмечен рекорд по продажам доллара

Обменные пункты Казахстана зафиксировали абсолютный рекорд по объемам продаж американской валюты. В июле обменные пункты продали...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В РК отмечен рекорд по продажам доллара - Kapital.kz

Обменные пункты Казахстана зафиксировали абсолютный рекорд по объемам продаж американской валюты. В июле обменные пункты продали долларов на сумму 2,5 млрд. Это почти на 60% больше, чем в июне, подсчитал Ranking.kz. 

Прошлый рекорд был зафиксирован в  январе 2009 года, перед девальвацией тенге. Тогда обменные пункты продали долларов на сумму 2,3 млрд.

de89d45dc1efc3141e54b3fbcb4.gif

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, отдельным банкам ранее было запрещено продавать наличную валюту  физическим лицам.  Правлением Национального банка РК 26 июля 2013 года было принято постановление о приостановлении действия лицензий на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг, выданных «Народному банку», «Евразийскому банку» и  «Ситибанк Казахстан» в части организации обменных операций с наличной иностранной валютой, сроком на один месяц.

Регулятор решил применять озвученные санкции за ненадлежащее выполнение банками процедур финансового мониторинга, предусмотренных Законом РК «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма». А также за ненадлежащее выполнение банками процедур финансового мониторинга, предусмотренных данным законом.

Между тем, по мнению некоторых аналитиков, курс доллара не превысит 155 тенгеВо втором полугодии 2013 года курс тенге по отношению к доллару будет колебаться в диапазоне 153-155 тенге, с возможными краткосрочными выходами за пределы этого коридора. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщил начальник аналитического управления BCC Invest Адиль Табылдиев.

«Некоторое давление на тенге в настоящее время может иметь место. Это обусловлено некоторым уменьшением сальдо торгового баланса вследствие снижения мировых цен на основные статьи казахстанского экспорта, снижением притока иностранных инвестиций и увеличением казахстанских инвестиций за рубеж. Кроме того, разница в темпах инфляции в Казахстане и США. К тому же разница в процентных ставках в Казахстане в тенговых и долларовых инструментах также способствуют ослаблению тенге в долгосрочной перспективе», - аргументировал свою позицию Табылдиев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.