USD
443.44₸
EUR
480.51₸
RUB
4.88₸
BRENT
84.00$
BTC
66828.90$
+37.400

Банк ВТБ Казахстан снова оштрафован

Банк ВТБ Казахстан сообщил о привлечении его к административной ответственности. В частности, согласно постановлению администрат...

Share
Share
Share
Tweet
Share
 Банк ВТБ Казахстан снова оштрафован- Kapital.kz

Банк ВТБ Казахстан сообщил о привлечении его к административной ответственности. В частности, согласно постановлению административного суда города Алматы от 7 августа  банк был оштрафован на сумму свыше 600 тыс. тенге (350 месячных расчетных показателей). Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на Казахстанскую фондовую биржу (KASE). 

Административное правонарушение, выразилось в нарушении законодательства Республики Казахстан о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма в части необходимости документального фиксирования и предоставления информации об операциях, подлежащих финансовому мониторингу, сообщается на сайте KASE.

По мнению аналитиков, эта мера регулятора никак не отразится на имидже банка. «Сумма штрафа, которую обязали выплатить «Банк ВТБ» (Казахстан) незначительна. У банка есть ресурсы для того, чтобы ответить по своим обязательствам. Вполне возможно, что нарушение возникло в связи с техническими причинами. К примеру, сделки с крупными суммами могли быть отражены не должным образом. Напрямую выплаты банка по штрафу никак не отразятся на его вкладчиках», - считает директор департамента аналитики «Асыл-Инвест» Айвар Байкенов.

При этом собеседник уточнил, что если бы к примеру, банку приостановили лицензию на осуществление обменных операций с наличной иностранной валютой на срок превышающий 2 месяца, тогда эта мера могла бы более негативно повлиять на репутацию банка среди клиентов. 

Отметим, что в этом году банк уже привлекался к административной ответственности. В июле 2013 года Национальный банк РК оштрафовал «Банк ВТБ» (Казахстан) на сумму 415 тыс. 440 тенге. Так, 25 июля 2013 года в «Банке ВТБ» (Казахстан) в ходе проверки по вопросам соблюдения валютного законодательства были выявлены нарушения, которые и повлекли штраф. 

В июле 2013 года Национальным банком РК было выявлено 6 нарушений коммерческих банков по вопросам соблюдения требований валютного законодательства. При этом, 4 нарушения были выявлены именно у «Банка ВТБ» (Казахстан). Так, оставшиеся 3 нарушения (не включая нарушение повлекшее штраф свыше 415 тыс. тенге) в банке также были выявлены по вопросам соблюдения валютного законодательства. Но в этом случае банк получил только предупреждения.   

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.