JTI Kazakhstan заработала в прошлом году $60 млн.

Japan Tobacco International Kazakhstan заработала в прошлом году около 60 млн. долларов. Выручка компании в сравнении с 2011 год...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Japan Tobacco International Kazakhstan заработала в прошлом году около 60 млн. долларов. Выручка компании в сравнении с 2011 годом, более чем в 2 раза превысила себестоимость сигарет. По подсчетам делового портала Kapital.kz, в 2013 году прибыль компании может незначительно снизиться.  

Соответствующая информация содержится в годовом неконсолидированном отчете компании за 2012 год, размещенной на сайте АО «Информационно-учетный центр» сегодня. 

Отчет о прибылях и убытках компании свидетельствует, что валовая прибыль табачной компании за прошлый год выросла на 35% до 26,63 млрд. тенге. Рост произошел за счет существенного наращивания выручки компании на 27% до более чем 52 млрд. тенге. 

Чистая прибыль JTI Kazakhstan за 2012 год составила 8,85 млрд. тенге или чуть более 59 млн. долларов, что почти вдвое больше уровня 2011 года (около 32 млн. долларов). При этом платежи в бюджет выросли на 22% до почти 24 млрд. тенге. 

Однако в текущем году, объем производства и платежи в бюджет, вероятно, окажутся меньше уровня 2012 года. На это указывают выплаты по акцизному сбору. Если в 2012 году они составляли 14,3 млрд. тенге, то за январь-июнь этого года она составила 6,5 млрд. тенге.  

Единственным владельцем ТОО «Джей Ти Ай Казахстан» (JTI Kazakhstan) по данным самой компании является Gallaher Overseas Limited.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: