Золото подешевело на 13 долларов за один день

14.08.2013 • 15:27 1737

Золото подешевело на 13 долларов за один день

Цена золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день понизилась до 1 тыс. 328,5 долларов. Серебро подорожало до 21 доллара 26 центов за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили аналитики корпорации «Казахмыс». 

Стоимость золота незначительно снизилась после публикации в Германии и Великобритании статистики по темпам роста потребительских цен за июль, свидетельствуют данные бирж. Поскольку золото, которое рассматривается инвесторами как защита от инфляционных рисков, теряет в цене на фоне сообщений о том, инфляция в Германии в июле, по окончательным данным, ускорилась незначительно - до 1,9% в годовом выражении с 1,8% в июне. В месячном исчислении потребительские цены в крупнейшей экономике Европы выросли на 0,5%. Опубликованная сегодня статистика полностью совпала с прогнозами и первоначальной оценкой. Инфляция в Великобритании в июле в годовом исчислении замедлилась до 2,8% с 2,9% в июне, в то время как в месячном выражении цены не изменились. Опубликованные сведения также совпали с ожиданиями экспертов. «Рынок консолидируется после недавнего роста. К тому же, слишком высокая цена может сбить физический спрос и дальнейшие инвестиции в золото», - сказал агентству Bloomberg аналитик Everbright Futures Co. Сунь Юнган.

«Данные по розничным продажам в США - первая статистика на этой неделе, на которую следует обращать внимание в связи с вероятностью сокращения стимулирования со стороны ФРС в сентябре», - сказал агентству MarketWatch глава отдела по торговле на валютных и сырьевых рынках TD Securities Эрик Грин. 

По данным информационно-аналитического портала ZolotoNews, китайская ассоциация золота (China Gold Association) сообщила, что в первом полугодии 2013 года спрос на золото в Китае увеличился на 53,7%, или до 706,36 тонны по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.  

Как сообщает Mineweb, Китай по итогам текущего года может обойти Индию по объемам потребления золота и стать лидером среди стран-импортеров этого драгоценного металла. При этом спрос на золото в слитках вырос на 86,5%, или до 278,81 тонны, а промышленный спрос достиг 24,03 тонны, что на 1,6% больше в годовом исчислении. Тогда как спрос на ювелирные украшения из золота увеличился на 43,6% до 383,86 т. В других отраслях спрос на желтый металл достиг 19,66 тонн, что на 16% больше чем в первом полугодии 2012 года.  Согласно последним данным, опубликованным статистической службой Hong Kong, импорт золота из Гонконга в Китай в первые шесть месяцев 2013 года составил 517,92 тонны. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро драгметаллы

14.08.2013 • 15:27 1737

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus