Золото подешевело на 13 долларов за один день

14.08.2013 • 15:27 2144

Золото подешевело на 13 долларов за один день

Цена золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день понизилась до 1 тыс. 328,5 долларов. Серебро подорожало до 21 доллара 26 центов за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили аналитики корпорации «Казахмыс». 

Стоимость золота незначительно снизилась после публикации в Германии и Великобритании статистики по темпам роста потребительских цен за июль, свидетельствуют данные бирж. Поскольку золото, которое рассматривается инвесторами как защита от инфляционных рисков, теряет в цене на фоне сообщений о том, инфляция в Германии в июле, по окончательным данным, ускорилась незначительно - до 1,9% в годовом выражении с 1,8% в июне. В месячном исчислении потребительские цены в крупнейшей экономике Европы выросли на 0,5%. Опубликованная сегодня статистика полностью совпала с прогнозами и первоначальной оценкой. Инфляция в Великобритании в июле в годовом исчислении замедлилась до 2,8% с 2,9% в июне, в то время как в месячном выражении цены не изменились. Опубликованные сведения также совпали с ожиданиями экспертов. «Рынок консолидируется после недавнего роста. К тому же, слишком высокая цена может сбить физический спрос и дальнейшие инвестиции в золото», - сказал агентству Bloomberg аналитик Everbright Futures Co. Сунь Юнган.

«Данные по розничным продажам в США - первая статистика на этой неделе, на которую следует обращать внимание в связи с вероятностью сокращения стимулирования со стороны ФРС в сентябре», - сказал агентству MarketWatch глава отдела по торговле на валютных и сырьевых рынках TD Securities Эрик Грин. 

По данным информационно-аналитического портала ZolotoNews, китайская ассоциация золота (China Gold Association) сообщила, что в первом полугодии 2013 года спрос на золото в Китае увеличился на 53,7%, или до 706,36 тонны по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.  

Как сообщает Mineweb, Китай по итогам текущего года может обойти Индию по объемам потребления золота и стать лидером среди стран-импортеров этого драгоценного металла. При этом спрос на золото в слитках вырос на 86,5%, или до 278,81 тонны, а промышленный спрос достиг 24,03 тонны, что на 1,6% больше в годовом исчислении. Тогда как спрос на ювелирные украшения из золота увеличился на 43,6% до 383,86 т. В других отраслях спрос на желтый металл достиг 19,66 тонн, что на 16% больше чем в первом полугодии 2012 года.  Согласно последним данным, опубликованным статистической службой Hong Kong, импорт золота из Гонконга в Китай в первые шесть месяцев 2013 года составил 517,92 тонны. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро драгметаллы

14.08.2013 • 15:27 2144

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Золото подешевело на 13 долларов за один день
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика