ENRC продлила срок действия кредита от ВТБ на $1 млрд.

14.08.2013 • 13:50 1845

ENRC продлила срок действия кредита от ВТБ на $1 млрд.

ENRC - один из крупнейших в мире производителей и экспортеров ферросплавов, железной руды, глинозема и алюминия, в первом полугодии продлила срок действия кредита от банка ВТБ на 1 млрд. долларов и привлекла новый заем на 500 млн. долларов от Сбербанка России, говорится в отчетности компании.

Согласно документу, дата погашения займа от кипрской «дочки» ВТБ - Russian Commercial Bank - перенесена с 25 апреля 2014 года на 25 июня 2018 года. Кроме того, ставка по кредиту увеличена с Libor + 6,25% до Libor + 7,50%. Заем был пролонгирован с целью увеличения длительности долгового профиля компании.

В свою очередь заем от Сбербанка России на 500 млн. долларов привлечен на 5 лет по ставке LIBOR +7,25%, которая может при определенных обстоятельствах вырасти до LIBOR +8,25%.

ENRC является диверсифицированной группой в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых, а также одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в Казахстане. ENRC работает в Казахстане, Китае, России, Бразилии, Африке (Демократическая Республика Конго, Замбия, Мозамбик и Южная Африка).

Запасы хромовой руды ENRC являются самыми большими среди стран СНГ (183 млн.  тонн по состоянию на конец 2008 года), и считается, что они обладают более высоким уровнем содержания хрома (41,4%), нежели у других крупных производителей. Также группа обладает значительными подтвержденными запасами марганца, железной руды, бокситов и угля. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сбербанк ВТБ ENRC заемные средства

14.08.2013 • 13:50 1845

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus