ENRC продлила срок действия кредита от ВТБ на $1 млрд.

14.08.2013 • 13:50 2388

ENRC продлила срок действия кредита от ВТБ на $1 млрд.

ENRC - один из крупнейших в мире производителей и экспортеров ферросплавов, железной руды, глинозема и алюминия, в первом полугодии продлила срок действия кредита от банка ВТБ на 1 млрд. долларов и привлекла новый заем на 500 млн. долларов от Сбербанка России, говорится в отчетности компании.

Согласно документу, дата погашения займа от кипрской «дочки» ВТБ - Russian Commercial Bank - перенесена с 25 апреля 2014 года на 25 июня 2018 года. Кроме того, ставка по кредиту увеличена с Libor + 6,25% до Libor + 7,50%. Заем был пролонгирован с целью увеличения длительности долгового профиля компании.

В свою очередь заем от Сбербанка России на 500 млн. долларов привлечен на 5 лет по ставке LIBOR +7,25%, которая может при определенных обстоятельствах вырасти до LIBOR +8,25%.

ENRC является диверсифицированной группой в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых, а также одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в Казахстане. ENRC работает в Казахстане, Китае, России, Бразилии, Африке (Демократическая Республика Конго, Замбия, Мозамбик и Южная Африка).

Запасы хромовой руды ENRC являются самыми большими среди стран СНГ (183 млн.  тонн по состоянию на конец 2008 года), и считается, что они обладают более высоким уровнем содержания хрома (41,4%), нежели у других крупных производителей. Также группа обладает значительными подтвержденными запасами марганца, железной руды, бокситов и угля. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сбербанк ВТБ ENRC заемные средства

14.08.2013 • 13:50 2388

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
ENRC продлила срок действия кредита от ВТБ на $1 млрд.
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика