Спрос на тенге вновь начал расти

14.08.2013 • 07:20 3836

Спрос на тенге вновь начал расти

Спрос на тенге начал восстанавливаться в преддверии налоговой недели – ежеквартальных налоговых выплат производителями и экспортерами минеральных ресурсов. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на отчет Halyk Finance.

В течение налоговой недели экспортеры снимают средства со своих банковских счетов, как правило деноминированных в валюте, чтобы оплатить налоги в тенге. Банки, в свою очередь, начинают конкурировать за ликвидность, ставки растут и тенге укрепляется. 

По мнению аналитиков Halyk Finance, влияние налоговой недели будет продолжать действовать до конца месяца, что отразится на ставках и ликвидности. 

«Это обеспечит некоторую поддержку тенге, который, как мы ожидаем, укрепится до 152,0-152,5 тенге за доллар в течение ближайших двух недель», - считают в компании.

Как отмечается в отчете компании с 5 по 9 августа, тенге укрепился по отношению к доллару на 0,57% до 152,87 тенге за доллар. Так, по оценкам Halyk Finance, Национальный банк РК провел интервенции, продав около 170 млн. долларов в понедельник и купив около 120 млн. долларов к концу недели.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

налоги тенге курс курс доллара Halyk Finance Курс тенге девальвация

14.08.2013 • 07:20 3836

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus