Даленов: IPO тоже халяльный продукт

13.08.2013 • 17:58 3027

Даленов: IPO тоже халяльный продукт

Вице-министр финансов Руслан Даленов считает программу «Народное IPO» хорошей альтернативой депозитам. Об этом сообщает официальный сайт программы.

«Скажем так: даже для тех, кто в депозитах не участвует по религиозным причинам, это тоже вполне халяльный продукт, – участие в (Народном) IPO. С этой точки зрения тоже надо смотреть. Это не процентное дело, а участие в бизнесе», - цитирует его ресурс.

Даленов одним из первых купил акции Национальной компании «КазТрансОйл». Он потратил на бумаги КТО «значительную», так как считает участие программе очень выгодным. «Опыт очень положительный, тем более, что вначале продается, как правило, с дисконтом, поэтому участвовать в таких акциях очень выгодно», - сказал он и добавил, что после получения дивидендов решил не продавать акции.

Напомним, акции КТО были размещены на бирже со стартовой ценой в 725 тенге. С осени 2012 году их стоимость выросла до 876 тенге. 13 июня в полночь был зафиксирован реестр акционеров, имеющих право на дивиденды. После этого стоимость акции упала. Выплата дивидендов, в размере 75 тенге, начнется в июле текущего года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

народное IPO КТО

13.08.2013 • 17:58 3027

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus