USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.51$ ↓ -0.100
BTC 6796.67$ ↑ +0.011
ETH 143.29$ ↑ +0.017
LTC 40.50$ ↑ +0.003
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыЗолото выросло в цене на фоне роста спроса в Китае

Золото выросло в цене на фоне роста спроса в Китае

Драгметалл снова вырос в цене за последний торговый день повысилась до 1 тыс. 341 доллара. Серебро подорожало до 20 долларов 83...

Драгметалл снова вырос в цене за последний торговый день повысилась до 1 тыс. 341 доллара. Серебро подорожало до 20 долларов 83 центов, сообщили деловому порталу Kapital.kz аналитики корпорации «Казахмыс». 

Как считают зарубежные эксперты, цены на драгметаллы также поднялись на фоне ожиданий увеличения спроса на золото в Китае. «Превзошедшая ожидания статистика по импорту свидетельствует о восстановлении внутреннего спроса в Китае, который поддерживает и спрос на золото», - сказал агентству MarketWatch директор Sharps Pixley Ltd. Остин Киддл.

А еще и сам спрос на золото вырос в Китае в первой половине 2013 года на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Ассоциации золотопромышленников Китая. Спрос на золото в Китае в январе-июне достиг 706,36 тонны, а его темпы роста за полугодие существенно ускорились по сравнению с повышением на 26% в первом квартале текущего года. По данным CGA, спрос на золотые слитки вырос на 87% - до 278,81 тонны, на ювелирные изделия из золота - на 44%, до 383,86 тонны. Аналитики полагают, что при таких темпах роста Китай может уже в этом году обогнать Индию по объему потребления золота и занять лидирующие позиции в этом сегменте.

Директор по исследованиям в инвестиционной компании Edelweiss Holdings Дилан Грайс  отметил в своем блоге: «За время своей деятельности в сфере инвестиций мы поняли одну вещь - люди любят то, что идёт вверх; они также терпеть не могут то, что идёт вниз, хотя может быть, не так сильно. Так что, когда золото прирастало в каждый год из двенадцати последних лет, все были довольны. Но когда его цена пошла вниз, то многим людям оно больше не нравится. Южноафриканское объединение золотодобычи заявляет, что добыча в этой стране при сегодняшних ценах на 60% нерентабельна.  

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели