USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6266.30$ ↑ +0.027
ETH 130.60$ ↑ +0.015
LTC 38.49$ ↑ +0.013
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыЗолото снова перевалило за $1 тыс. 300

Золото снова перевалило за $1 тыс. 300

Цена вечернего фиксинга золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день повысилась с 1 тыс. 298,25 до 1 тыс. 309...

Цена вечернего фиксинга золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день повысилась с 1 тыс. 298,25 до 1 тыс. 309 долларов. Серебро подорожало значительно  с 19 долларов 73 центов до 20 долларов 31 цент за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».  

Объем промышленного производства в июле в годовом выражении увеличился на 9,7%, продемонстрировав самый большой темп роста с февраля текущего года. «Темпы экономического роста стабилизируются, но нам все еще необходимо посмотреть, смогут ли показатели сохранится на данном уровне», - сказал агентству Reuters экономист China Essence Securities в Пекине Ю Хуне. 

Но есть и другие факторы. «Рынок золота очень чувствителен к заявлениям ФРС и уязвимости доллара. В то время как мировая резервная валюта снижается, металл становится более привлекательным», - сказал исполнительный директор Citrin Group Джонатан Ситрин. 

В то же время недавние сильные макроэкономические данные из США усилили ожидания сворачивания объемов выкупа активов с рынка со стороны ФРС. Ранее на текущей неделе глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт сообщил о вероятности начала сокращения объемов QEIII на одной из оставшихся в текущем году встреч ФРС. По мнению главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса, это может произойти уже в сентябре. 

Есть сообщения о том, что американский банк JP Morgan Chase в спешном порядке накапливает золото – как в бумажной виде (фьючерсы), так и в материальной форме (слитки). За первые 10 дней августа этот банк получил почти 95% отгруженного из хранилищ биржи COMEX физического золота. В еженедельных биржевых отчётах Commitment of Traders (COT) не разглашаются имена, но чётко видно, что четыре крупнейших американских банка с апреля по июль превратили огромные нетто-короткие позиции по золоту (на продажу) в нетто-длинные (на покупку).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели