USD 447.60₸ ↓ -0.920
EUR 489.41₸ ↓ -0.910
RUB 5.71₸ ↑ +0.020
BRENT 29.78$ ↑ +0.020
BTC 6847.30$ ↑ +0.072
ETH 142.82$ ↑ +0.078
LTC 40.22$ ↑ +0.041
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыДля Единого НПФ будут выкупать акции фондов

Для Единого НПФ будут выкупать акции фондов

Аналитики «Асыл Инвест» считают, что новость о некотором продвижении в вопросе создания Единого НПФ,  безусловно, позитивная. Од...

Аналитики «Асыл Инвест» считают, что новость о некотором продвижении в вопросе создания Единого НПФ,  безусловно, позитивная. Одобрен план мероприятий с установленными сроками реализации – к концу года вопрос с выкупом пенсионных фондов должен быть решен, сообщили деловому порталу Kapital.kz  в аналитическом центре.  Примечательно, что власти страны четко объявили о своем намерении  выкупать акции фондов не только деньгами, но и акциями  Казкоммерцбанка и БТА Банка.

Пока нет  никаких деталей в части оценок стоимости, как пенсионных фондов, так и банков, участвующих в процессе, отметили эксперты. На данный момент лишь Народный банк предоставил цифры по ориентировочной стоимости своего фонда.  

Исходя из сроков исполнения постановлений, понятно, что пенсионные активы на некоторое время окажутся в некотором замороженном состоянии. И только с начала следующего года, возможно, начало активной инвестиционной деятельности нового объединенного фонда и приток пенсионной ликвидности на казахстанский фондовый рынок. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели