USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.46$ ↑ +0.010
BTC 6788.40$ ↓ -0.002
ETH 142.90$ ↓ -0.007
LTC 40.41$ ↓ -0.005
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыЗолото подорожало на 2 доллара

Золото подорожало на 2 доллара

Цена на золото повысилась до 1 тыс. 282,5 долларов. Серебро подешевело до 19 долларов 27 центов за тройскую унцию. Об этом делов...

Цена на золото повысилась до 1 тыс. 282,5 долларов. Серебро подешевело до 19 долларов 27 центов за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили аналитики корпорации «Казахмыс». 

Стоимость золота повысились также на фоне снижения курса доллара после публикации сильной статистики из Германии. Удешевление доллара делает драгметалл более дешевым и привлекательным для держателей других валют.

Недавние сильные макроэкономические данные из США усилили ожидания сворачивания объемов выкупа активов с рынка со стороны ФРС. Ранее на текущей неделе глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт сообщил о вероятности начала сокращения объемов QEIII на одной из оставшихся в текущем году встреч ФРС. По мнению главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса, это может произойти уже в сентябре. 

«Преимущественно позитивные статистические данные в США удерживают инвесторов от открытия новых длинных позиций», - сказал агентству Bloomberg аналитик банка ВТБ Капитал Андрей Крюченков.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, объём импорта золота в Индию в июле вырос, после падения в июне до 31,5 тонн. Как сообщило агентство Reuters, министр финансов Индии П.Чидамбарам сказал, что в июле Индия купила гораздо больше золота, чем в предыдущем месяце. Эксперты ожидают, что импорт золота в Индию во втором полугодии текущего года снизится на 63% до 175 тонн. Это связанно с новыми правилами, о которых резервный банк Индии объявил 22 июля, согласно которым 20% импортируемого объёма золота должно быть направлено на экспорт.

Аналитики французского банка Societe Generale сообщили, что швейцарский франк всегда считался валютой-убежищем для инвесторов и, особенно в период финансового кризиса. Однако согласно последнему прогнозу Societe Generale, эта тихая гавань вскоре может перестать быть таковой. В банке предсказывают снижение франка к евро на 10% уже к середине следующего 2014 года. К тому же восстановление экономики США и рост ставок во всём мире будут способствовать оттоку капитала из валют-убежищ в золото. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели