USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6218.00$ ↑ +0.007
ETH 130.44$ ↑ +0.018
LTC 38.40$ ↑ +0.024
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыЗолото продолжит дешеветь до $1180

Золото продолжит дешеветь до $1180

Цена золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день понизилась на 5 долларов до 1 тыс. 304,75. Серебро незначите...

Цена золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день понизилась на 5 долларов до 1 тыс. 304,75. Серебро незначительно подорожало. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили аналитики корпорации «Казахмыс». 

Зарубежные эксперты отмечают, что золото снизилось на фоне укрепления курса доллара после публикации статистики, свидетельствующей о росте деловой активности в сфере услуг США. 

Сильные данные из Европы, снижая спрос на надежные активы, также негативно влияют на стоимость золота. Рост деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг еврозоны, по окончательной оценке, в июле вырос.

«Мы прогнозируем дальнейшее удешевление золота. Максимально низкой отметкой может стать 1 тыс. 180 долларов за унцию, однако самым вероятным показателем является отметка 1 тыс. 156 долларов за унцию, что на 61% ниже среднего уровня 2008-2011 годов и, вероятно, станет основным уровнем поддержки», - привело агентство MarketWatch мнение  аналитика Scotiabank Рассела Брауна. 

Но есть и другие мнения. Сейчас на мировом рынке драгметаллов доминируют ожидания роста инфляции в мировой экономике, что говорит в пользу увеличения инвестиций в инструменты защиты от инфляции (драгоценные металлы, недвижимость). 

Прежде всего, это связано с продолжением стимулирующих программ в крупнейших экономиках мира и ростом потребительских расходов в США. Следует отметить, что окончание программы QE3 может значительно снизить инфляционные ожидания инвесторов. Многие инвесторы опасаются того, что ФРС начнет сокращать размер поддержки экономики уже в сентябре 2013 года. Это может оказать давление на цены драгоценных металлов осенью. 

Драгоценные металлы и недвижимость - наиболее традиционные способы защиты от инфляции.  «Значительный рост интереса к золоту при снижении цены на него ниже 1 тыс. 500 долларов за унцию указывает на то, что большинство участников отрасли разделяют нашу оценку справедливой стоимости металла. Поэтому мы сохраняем свой долгосрочный прогноз по цене золота, равный 1 тыс. 500 долларам за унцию, и ожидаем, что среднегодовая цена в 2013г. будет находиться в диапазоне 1 тыс. 400-1 тыс. 450 долларов за унцию», - считают аналитики инвестиционной компании «Велес Капитал». 

По данным информационно-аналитического портала ZolotoNews, котировки золота восстановят свои позиции. Катализатором к росту цен в краткосрочной перспективе послужат последние данные относительно рынка труда в США, которые не оправдали надеж аналитиков, а также слабые данные о состоянии экономики в Европе, Китае  и Индии. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели