USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.54$ ↑ +0.040
BTC 6796.67$ ↑ +0.011
ETH 143.29$ ↑ +0.017
LTC 40.50$ ↑ +0.003
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыНезависимые акционеры Kazakhmys одобрили продажу 26% акций ENRC

Независимые акционеры Kazakhmys одобрили продажу 26% акций ENRC

Независимые акционеры Kazakhmys PLC на общем собрании в Лондоне проголосовали за принятие оферты Eurasian Resources Group B.V. (...

Независимые акционеры Kazakhmys PLC на общем собрании в Лондоне проголосовали за принятие оферты Eurasian Resources Group B.V. (Eurasian Resources) касательно покупки 26%-ного пакета акций ENRC, принадлежащего Kazakhmys PLC. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Заявление Eurasian Resources о намерении сделать оферту было вынесено от имени консорциума акционеров ENRC, в который входят Александр Машкевич, Алиджан Ибрагимов, Патох Шодиев и правительство Казахстана. За одну акцию ENRC предлагается 2,65 доллара наличными и 0,23 акции Kazakhmys PLC.

По условиям оферты Kazakhmys PLC получит порядка 887 млн. долларов наличными и 77 041 147 собственных акций. Акционеры по итогам собрания согласились на аннулирование этих акций, а также поддержали все процедуры, необходимые для проведения сделки в соответствии с Правилами листинга, британским Законом о компаниях и Кодексом по слияниям и поглощениям.

Одобренная акционерами продажа акций ENRC позволит Группе Казахмыс завершить владение долей в ENRC и увеличить объем своих акций в свободном обращении приблизительно до 58% в результате выхода правительства Республики Казахстан или Eurasian Resources из состава акционеров Kazakhmys PLC (или значительного сокращения их акционерной доли в Казахмысе).

Ранее Совет директоров Группы Казахмыс рекомендовал независимым акционерам принять оферту с учетом потенциальных рисков сохранения доли в ENRC, а также принимая во внимание укрепление общего финансового положения Группы за счет денежных поступлений, полученных Казахмыс согласно оферте.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели