Заключена первая сделка по торгам в режиме ДВАА

31.07.2013 • 13:16 1726

Заключена первая сделка по торгам в режиме ДВАА

На Товарной бирже «Евразийская торговая система» (ЕТС) была зарегистрирована первая в Казахстане сделка по купле-продаже пшеницы в режиме «Двойного встречного анонимного аукциона» (ДВАА). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «Продкорпорации».

«Продкорпорация» в течение торговой сессии реализовало 2 тыс. 40 тонн зерна (3 лота по 680 тонны) по цене 36 тыс. тенге за тонну (с НДС).

В отличие от обычного анонимного аукциона в ДВАА можно торговаться на повышение и на понижение цены в течение торговой сессии. При этом до фактического заключения сделки никто не может знать своего контрагента. Торги проходят полностью в анонимном режиме.

В ближайшее время вступят в силу изменения и дополнения в закон РК «О товарных биржах», по которым участники казахстанской биржевой торговли будут обязаны выставлять на торги в режиме ДВАА не менее 15% от общего биржевого оборота своих товаров.

По словам экспертов биржевого рынка, ДВАА является следующим этапом развития механизмов биржевой торговли и призван обеспечить прозрачный и независимый индикатор рыночной цены, основанный на балансе спроса и предложения. Этот режим используется на большинстве крупных зерновых бирж мира (Чикаго, Лондон, Париж).

Основной деятельностью АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» является обеспечение закупа, формирования, учета, организации хранения, обновления, перемещения, реализации государственных ресурсов зерна и продуктов его переработки, а также иные функции, определяемые правительством Казахстана. Единственным акционером компании является АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пшеница Товарная биржа ЕТС

31.07.2013 • 13:16 1726

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus