Жамишев уверен, что обвала тенге не будет

30.07.2013 • 16:34 3733

Жамишев уверен, что обвала тенге не будет

По мнению министра финансов РК Болата Жамишева, в Казахстане нет причин для обвала национальной валюты. Для этого нет никаких предпосылок, сказал министр в ходе онлайн-конференции на BNews.kz. 

«Может ли быть сейчас обвал национальной валюты? Ответ - нет. Краткосрочные незначительные колебания, которые были, они есть и всегда будут. Эти колебания в краткосрочном периоде, никакого обвала быть не может, и для этого нет каких предпосылок», – пояснил министр Болат Жамишев.

По его словам, нет причин полагать, что будет курс 200 тенге к доллару, а это уже считается обвалом, нет оснований. 

«Причин поддаваться панике тоже нет, и если переводить депозиты в иностранную валюту, то можно выиграть в краткосрочном периоде, когда курс поднимется на один тенге, но можно проиграть на ставках», - сказал Болат Жамишев.

Ранее глава государства Нурсултан Назарбаев заявлял, что учитывая объемы золотовалютных резервов, а также темпы развития отечественной экономики, нет никаких оснований для девальвации национальной валюты. 

Председатель Национального банка РК Григорий Марченко также уверен, что в настоящий момент в Казахстане причин для девальвации тенге нет.

«Среди фундаментальных факторов, определяющих внешние условия для курсовой политики национальной валюты, особенно выделяются уровень мировых цен на энергоносители и колебания курсов валют стран – торговых партнеров Казахстана», – считают в Нацбанке. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

тенге Болат Жамишев

30.07.2013 • 16:34 3733

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus