Акции «РД КМГ» могут вырасти на 20%
АВТОР
ФОТОГРАФ

Асель Кожаберген

26.07.2013 • 14:58 3318

Акции «РД КМГ» могут вырасти на 20%

С инвестиционной точки зрения акции компании Разведка Добыча «КазМунайГаз»  на текущих уровнях интересны. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщил специалист аналитического центра АО «Асыл-Инвест» Айвар Байкенов.

«С учетом того, что мы не ждем снижения цен на нефть ниже $100, и ожидаем прироста объемов добычи компанией, бумага имеет хороший потенциал для роста в ближайшей перспективе», - считает аналитик.

По его словам, наблюдаемое ослабление тенге, а также высокие ожидания по дивидендам лишь поддержат котировки данных акции. «В горизонте одного года мы видим потенциал роста бумаги на уровне выше 20% и соответственно рекомендуем покупать», - советует Байкенов.

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» – это дочернее предприятие АО «Национальная Компания «КазМунайГаз» («НК КМГ»), которое контролируется государством. НК КМГ принадлежит около 63% простых акций Компании. Общее количество акций РД КМГ составляет 74 357 042, из них 70 220 935 простых голосующих и 4 136 107 привилегированных акций. Акции РД КМГ находятся в свободном обращении на Казахстанской фондовой бирже (KASE), а глобальные депозитарные расписки - на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

РД КМГ KASE нефть «КазМунайГаз» нефть в Казахстане

26.07.2013 • 14:58 3318

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus