Более 2,7 тыс. студентам выдали кредиты на обучение

26.07.2013 • 14:18 1981

Более 2,7 тыс. студентам выдали кредиты на обучение

Гарантом при получении кредитов стало министерство образования страны. В целом, кредиты выдавались с 2005 года, сообщила президент АО «Финансовый центр» Забира Оразалиева.

Объем гарантирования – 1,3 млрд. тенге, а объем кредитования составил 1,4 млрд. тенге, передает Primeminister.kz. Количество дефолтов – 182. На сегодняшний день наибольшее количество гарантий выдано в Алматы (24%), Астане (17%) и Кызылорде (14%).

Забира Оразалиева отметила, что абитуриенты которые не смогли стать обладателями образовательного гранта или студенты, столкнувшиеся с проблемой отсутствия средств во время своего обучения , могут воспользоваться образовательным кредитом под гарантию государства для оплаты своего обучения. На сегодня партнерами «Финансового центра» являются 4 банка.

При этом, она отметила, что гарантия министерства образования зависит от уровня успеваемости соискателя. Так, чем выше будет успеваемость, тем выше будет гарантия центра. На сегодняшний день образовательные кредиты предоставляются банками второго уровня на разных условиях от 9% сроком до 17 лет.

Стоит отметить, что кредиты не будут требовать залога, при вынесении положительного решения «Финансовый центр» предоставляет банку гарантийное обязательство, на основании которого осуществляется перечисление кредита на счет вуза.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

вузы кредиты образование студенты Забира Оразалиева

26.07.2013 • 14:18 1981

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus