К концу года евро укрепится до 204 тенге
АВТОР

26.07.2013 • 05:07 2636

К концу года евро укрепится до 204 тенге

Вслед за удорожанием доллара США по отношению к тенге в Казахстане последовало укрепление валюты еврозоны. С начала июля евро выросло в цене с отметки 197,9 тенге до 202,84 тенге. К концу года курс евро по отношению к доллару США будет оставаться в пределах 1,30. Стоимость евро к этому времени в республике не превысит 204 тенге. Такой прогноз корреспонденту делового портала Kapital.kz  озвучил эксперт аналитического центра «Асыл Инвест» Айвар Байкенов.

По его словам, в формировании курса евро к тенге участвуют две переменные – курс доллар/тенге и курс евро/доллар. Дальнейшая динамика валютной пары евро/доллар будет отражаться на курсе евро/тенге. 

«В целом мы прогнозируем плавное укрепление доллара к концу текущего года до 155-157 тенге, при этом полагаем, что курс евро/доллар будет оставаться в пределах 1,30. Таким образом, получается, что евро может вырасти до 204 тенге», - прогнозирует эксперт «Асыл Инвест».

Как отмечает аналитик, курс евро по отношению к доллару США в последний месяц колеблется к коридоре 1,3-1,33. И последнее укрепление евро к тенге связано с падением доллара США к евро до уровней 1,32-1,33. Которое, в свою очередь, наблюдалось после заявления федеральной резервной системы США о сохранении мягкой денежно-кредитной политики. 

Отметим, курс национальной валюты Казахстана с начала года заметно снизился по отношению к доллару США. На конец июня биржевой курс тенге составил 151,65 тенге за доллар США, снизившись на 0,2% за месяц. С начала года падение составило 0,6%. В июле казахстанская валюта заметно ослабла против доллара США, превысив отметку 153.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

валюта доллар тенге евро девальвация

26.07.2013 • 05:07 2636

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus