Госинспекторам авиации увеличат зарплату

16.07.2013 • 13:20 1916

Госинспекторам авиации увеличат зарплату

Штатная  численность комитета гражданской авиации РК увеличена с 54  до 65 сотрудников, 40 из которых являются государственными инспекторами по безопасности полетов. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций. 

Малочисленность штата авиационной администрации и низкий уровень квалификации специалистов стал одной из причин включения Казахстана в «черный список». Для привлечения квалифицированных специалистов, указом президента увеличен размер оплаты труда, который отвечает среднему уровню заработной платы в предприятиях отрасли. Наряду с этим ужесточены квалификационные требования для набираемых сотрудников.

Таким образом, первого июля этого года был проведен конкурс по набору госинспекторов, по результатам которого принято 7  специалистов. Все принятые специалисты имеют опыт работы не менее 15-20 лет в отрасли и являются действующими пилотами с налетом более 14 тыс. часов. 

Среди них также диспетчеры аэронавигации, инженеры по метеорологическому обеспечению полетов, специалисты по летной годности, имеющие опыт работы с Европейскими авиационными стандартами, прошедшие требуемые курсы и получившие соответствующие сертификаты, владеющих английским языком.

В ближайшее время Комитет гражданской авиации РК планирует объявить очередной конкурс на занятие 11 вакантных должностей госинспекторов. В результате, до конца августа 2013 года все управления комитета, выполняющие контрольно-надзорные функции в сфере гражданской авиации, будут полностью   укомплектованы специалистами с авиационным образованием и значительным опытом работы в отрасли. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

авиация безопасность полетов

16.07.2013 • 13:20 1916

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus