Цены на золото будут в диапазоне $1125-1375

15.07.2013 • 11:49 2067

Цены на золото будут в диапазоне $1125-1375

Многие аналитики предсказывают, что золото подешевеет в этом году за счет роста спроса на акции, сокращения вложений в обеспеченные золотом биржевые фонды и слабого физического спроса. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

«Рынок золота в последние недели и месяцы невероятно нестабилен. Золото немного снижается после значительного роста накануне», – заявил агентству MarketWatch главный портфельный менеджер Atyant Capital’s Global Opportunities Fund Ведант Мимани.

Отметим, цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с 1285 до 1279,75 доллара, а серебра – с 19,85 до 19,66 доллара за тройскую унцию.

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с 1280,1 до 1277,8 доллара, а серебра – с 19,94 до 19,77 доллара за тройскую унцию.

Цены золота и серебра 12 июля в Лондоне и Нью-Йорке понизились. Анализируя последние биржевые торги, а также сообщения Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, MarketWatch и другие информационные источники, можно сказать, что Стоимость золота снижается в пятницу на фоне публикации позитивной статистики по ценам производителей в США. Цены на золото снизились также на фоне фиксации прибыли после четырехдневного роста, но за неделю, вероятно, покажут максимальный рост почти за два года. С начала года золото подешевело почти на 25% из-за опасений, что Федеральная резервная система США (ФРС) вскоре начнет сокращать объем скупки облигаций с нынешних 85 млрд. в месяц. Но глава ФРС Бен Бернанке сказал в среду, что центробанк сохранит мягкую политику в ближайшее время. Протокол июньского совещания ФРС показал, что хотя многие чиновники центробанка не хотят сокращать объем стимулов, пока не убедятся в стабильном росте занятости, в целом они согласны, что пора снижать сумму скупки облигаций.

По мнению некоторых экспертов, золото столкнется с сопротивлением при попытке пересечь рубеж 1300 доллара за унцию. 

Банк HSBC понизил прогнозы по ценам на золото и серебро на 2013-2015 годы на фоне прогнозов о возможном сворачивании программы ФРС по покупке казначейских облигаций приводят к росту доходности по этим бумагам, что традиционно негативно для цен на золото. Во-вторых, нестабильность на развивающихся рынках и возможное снижение темпов экономического роста в Китае также оказывает давление на цены на золото. В-третьих, замедление роста китайского ВВП может уменьшить потребительский спрос на золото на местном рынке. В-четвертых, прогноз HSBC по росту доллара предполагает снижение цен на золото. 

«Хотя мы полагаем, что физический спрос ограничит потенциал снижения цен, мы не верим, что этот спрос будет того же масштаба, как в апреле, – сообщил банк. - Покупатели, чувствительные к ценам, возможно, будут ждать четкого формирования дна, и лишь после этого вернутся на рынок». 

В оставшейся части 2013 года, как полагают в HSBC, цены на золото будут держаться в диапазоне 1125-1375 доллара за унцию, а цены на серебро – в диапазоне 16-22 доллара за унцию.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро

15.07.2013 • 11:49 2067

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus