Золото к концу года может упасть до $1 тыс. за унцию

05.07.2013 • 12:10 2039

Золото к концу года может упасть до $1 тыс. за унцию

Главный инвестиционный стратег крупнейшего американского коммерческого банка Morgan Stanley Дэвид Дарст считает, что фондовые рынки и доллар США начали восходящий тренд, что приведет к падению котировок драгметаллов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».  

Между тем, в швейцарском банке UBS AG в интервью агентству Bloomberg сообщили, что золото к концу года может упасть до 1 тыс. 50 долларов за унцию, так как спрос на этот металл как на актив-убежище ослабевает. В свою очередь Goldman Sachs, один из крупнейших в мире коммерческих банков, снизил прогнозную стоимость золота к концу 2013 года с 1 тыс. 435 до 1 тыс. 300 долларов за унцию.

Отметим, цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1250 до 1251,75 доллара, а серебра – с 19,55 до 19,57 доллара за тройскую унцию.

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день - 1252,1 доллара, а серебра – 19,68 доллара за тройскую унцию.

Цены золота и серебра 4 июля в Лондоне повысились, а в Нью-Йорке торги не проводились. Анализируя последние биржевые торги, а также сообщения Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, MarketWatch и другие информационные источники, можно сказать, что такая динамика была связана с те, что президент Европейского центрального банка Марио Драги просигнализировал, что ЕЦБ может снизить процентные ставки и дальше. Кроме того, добавим, что на фоне празднования Дня независимости в США, объем торгов сегодня существенно ниже, чем обычно. Глава ЕЦБ Марио Драги предположил, что уровень инфляции останется «ниже, но близко к 2% в среднесрочной перспективе». Он также отметил, что последнее время индикаторы доверия в еврозоне улучшались, и выразил надежду на то, что позднее в этом году начнётся постепенное восстановление экономики. Поэтому ЕЦБ сохранит аккомодационный курс, чтобы поддержать экономическую активность. Драги сообщил, что «согласно ожиданиям Управляющего совета, ключевые процентные ставки ЕЦБ будут оставаться на текущих или даже более низких уровнях в течение длительного времени». Подобное заявление стало беспрецедентным проявлением прозрачности в отношении своих дальнейших намерений при общении ЦБ с рынком. Он также заверил, что программа OMT, которая уже помогла снизить напряженность на финансовых рынках, готова к активации в случае необходимости.

По данным информационно-аналитического портала ZolotoNews, в Индии золото подорожало до 26056 рупий за 10 грамм на фоне увеличения спекулятивного спроса в стране и во всём мире. «Дневной оборот торгов составил 1047 лотов, это говорит о том, что покупателей устраивает текущая цена на золото», - цитирует агентство Indianexpress дилера из Индийской Товарной биржи. Волна оптимизма захлестнула рынок золота в Индии.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро

05.07.2013 • 12:10 2039

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus