Сильный доллар негативно влияет на золото

03.07.2013 • 11:59 2645

Сильный доллар негативно влияет на золото

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1242,75 до 1252,5 доллара, а серебра – с 19,44 до 19,62 доллара за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».  

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с 1255,9 до 1243,6 доллара, а серебра – с 19,56 до 19,29 доллара за тройскую унцию.

Цены золота и серебра 2 июля в Лондоне повысились, а в Нью-Йорке понизились. Анализируя последние биржевые торги, а также сообщения Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, MarketWatch и другие информационные источники, можно сказать, что такая динамика была связано с неожиданным, и в то же время, резким укреплением доллара, а также ожиданиями информации в отношении объема программы покупки облигаций. Отметим, что в течение первой половины торгов цены на золото демонстрировали рост, поскольку трейдеры были вынуждены закрыть свои короткие позиции на фоне заметно восстановления, которое последовало после крупнейшего трехмесячного падения, по крайней мере с 1968 года. Добавим также, что закрытие позиций было связано с ожиданиями публикации отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе, который будет представлен уже в конце этой недели. Между тем, многие инвесторы опасаются входить в рынок в преддверии празднования Дня независимости в США.

В целом золото потеряло 23% в период с апреля по июнь на спекуляциях, что текущая денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы может быть пересмотрена в ближайшее время. Это будет способствовать росту процентных ставок, и делать золото менее привлекательным. Аналитики предупредили, что текущее восстановление от трехлетнего минимума прошлой недели на уровне $1180 вряд ли продлится долго, при этом некоторые ожидают, что цены все еще, в конечном счете, могут упасть до $1000 за унцию.

Президент и главный глобальный стратег Euro Pacific Capital Inc. Питер Шифф сказал, что настоящее экономическое выздоровление в США еще далеко. 

«Скорее всего, мы находимся в центре экономического урагана, который окажется сильнее стагфляции периода правления Джимми Картера. Истеблишмент вновь использует падение цены на золото для обоснования своей ошибочной политики и дискредитации критиков. Но ни одна из проблем, заставивших меня и других современных золотых жуков начать покупать золото десять лет назад, не была решена. В действительности бюджетные и монетарные меры значительно их усугубили. Но я убежден, что цена на золото вырастет куда выше и его финальный рывок будет еще более впечатляющим, если мы продолжим идти проторенной дорожкой» – привела мнение эксперта газета The New York Times.

По данным Zolotonews.ru, в первом квартале текущего года на рудниках в США было добыто 90,4 тонны серебра, что на 2,3% больше, чем в предыдущем квартале, и на 5,7% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом во вторник сообщила Геологическая служба США.

По данным Китайской национальной ассоциации золота (China Gold Association), объем потребления этого металла в текущем году составит чуть более 1000 тонн. С учетом того, что в январе-июне показатель достиг 800 тонн, во втором полугодии планируется существенное замедление темпов роста спроса.

«Удорожание доллара будет негативно влиять на стоимость золота», – прогнозирует брокер RJO Futures в Чикаго Фил Штрайбле, цитируемый агентством Bloomberg.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро

03.07.2013 • 11:59 2645

Поделиться
Сильный доллар негативно влияет на золото
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus