Проект Кашаган может обойтись в $200 млрд.
АВТОР

01.07.2013 • 18:00 3242

Проект Кашаган может обойтись в $200 млрд.

Реальные затраты для успешного завершения крупнейшего нефтяного месторождения на Севере Каспийского моря Кашаган возрастут в четыре-пять раз, в сравнении с заложенной на экспериментальном этапе реализации проекта суммы. Об этом заявил исполнительный директор Shell Upstream International Энди Браун по итогам казахстанско-британского бизнес-форума передает корреспондент делового портала Kapital.kz

 «Хочу подчеркнуть, что Shell глубоко привержен работе (в Кашагане)... И мы также работаем с британским бизнесом, приводим их в Казахстан. Компании, которые мы привели, работают совместными предприятиями, партнерами в этом проекте. Несмотря на то, что на данный момент этот проект обошелся в 40 млрд. долларов - это называется только экспериментальная фаза данного проекта. И по расчетам понадобится в четыре-пять раз больше суммы для того, чтобы завершить этот проект. Поэтому я хочу предложить, чтобы мы  закрепили свое сотрудничество, продолжали работать вместе.  Чтобы опыт британских компаний, который получен был нами в Северном море, применялся с казахстанскими партнерами на Каспии. Чтобы мы могли увидеть успех этого проекта», - отметил Энди Браун.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кашаган затраты месторождение

01.07.2013 • 18:00 3242

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus