Проект Кашаган может обойтись в $200 млрд.
АВТОР

01.07.2013 • 18:00 3677

Проект Кашаган может обойтись в $200 млрд.

Реальные затраты для успешного завершения крупнейшего нефтяного месторождения на Севере Каспийского моря Кашаган возрастут в четыре-пять раз, в сравнении с заложенной на экспериментальном этапе реализации проекта суммы. Об этом заявил исполнительный директор Shell Upstream International Энди Браун по итогам казахстанско-британского бизнес-форума передает корреспондент делового портала Kapital.kz

 «Хочу подчеркнуть, что Shell глубоко привержен работе (в Кашагане)... И мы также работаем с британским бизнесом, приводим их в Казахстан. Компании, которые мы привели, работают совместными предприятиями, партнерами в этом проекте. Несмотря на то, что на данный момент этот проект обошелся в 40 млрд. долларов - это называется только экспериментальная фаза данного проекта. И по расчетам понадобится в четыре-пять раз больше суммы для того, чтобы завершить этот проект. Поэтому я хочу предложить, чтобы мы  закрепили свое сотрудничество, продолжали работать вместе.  Чтобы опыт британских компаний, который получен был нами в Северном море, применялся с казахстанскими партнерами на Каспии. Чтобы мы могли увидеть успех этого проекта», - отметил Энди Браун.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кашаган затраты месторождение

01.07.2013 • 18:00 3677

Поделиться
Проект Кашаган может обойтись в $200 млрд.
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus