Казахмыс готов продать свой пакет акций в ENRC

24.06.2013 • 16:10 3944

Казахмыс готов продать свой пакет акций в ENRC

Казахмыс дал безотзывное обязательство принять предложение крупных акционеров ENRC о выкупе бумаг этой компании, говорится в сообщении Группы Казахмыс.

«Принятие предложения Группой состоится при условии его одобрения независимыми акционерами Казахмыс, что дает акционерам право окончательного решения в отношении принятия предложения. Консорциум отметил, что предложение не было бы сделано без данного обязательства», – подчеркивается в сообщении.

За одну акцию ENRC предлагается 2,65 долларов наличными и 0,23 акции Казахмыс ПЛС. Заявление Eurasian Resources было сделано от имени консорциума, в который входят Александр Машкевич, Алиджан Ибрагимов и Патох Шодиев и Правительство Республики Казахстан.

Согласно условиям предложения, Казахмыс получит около 887 млн. долларов наличными и 77 041 147 акций Казахмыс. Это значительно укрепит финансовое положение Группы Казахмыс на период разработки проектов по расширению производства – Бозшаколь и Актогай.

«Предложение дает возможность Группе завершить владение долей в ENRC, а также позволит увеличить объем акций, находящихся в свободном обращении приблизительно до 58% в результате выхода Правительства Республики Казахстан или Eurasian Resources из состава акционеров Казахмыс ПЛС (или значительным сокращением их акционерной доли в Казахмыс)», – поясняется в сообщении «Казахмыс».

Это, в свою очередь, приведет к существенному увеличению количества акций в свободном обращении и значительно увеличит ликвидность акций Казахмыс.

Совет Директоров Казахмыс считает, что данное предложение может недооценивать стоимость ENRC и активы компании, но после обсуждения с консорциумом, пришел к выводу, что перспективы на получение более выгодных условий по предложению отсутствуют.

Совет Директоров также полагает, что улучшение стоимости пакета акций ENRC в краткосрочной и среднесрочной перспективе маловероятно, а риск, сопряженный с последующим снижением стоимости компании, значителен. Совет Директоров считает, что предложение является наилучшей альтернативой для Казахмыс и других миноритарных акционеров ENRC.

«В свете текущих событий, вокруг ENRC, перспектив и последствий для оценки ENRC в случае отмены сделки, Совет Директоров Казахмыс считает, что предложение представляет собой единственную реальную возможность для реализации инвестиций Группы в ENRC. В соответствии со стандартами корпоративного управления Совет Директоров принял меры по сохранению предложения в интересах акционеров Казахмыс и обеспечению акционеров Казахмыс правом окончательного решения в отношении предложения», – заявил председатель Совета Директоров Казахмыс ПЛС Саймон Хил.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

акции Казахмыс ENRC Саймон Хил

24.06.2013 • 16:10 3944

Поделиться
Казахмыс готов продать свой пакет акций в ENRC
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus