Commerzbank сократит более 5 тыс. рабочих мест

Второй по величине банк Германии Commerzbank подтвердил информацию о сокращении 5,2 тыс. рабочих мест в рамках программы по сниж...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Commerzbank сократит более 5 тыс. рабочих мест- Kapital.kz

Второй по величине банк Германии Commerzbank подтвердил информацию о сокращении 5,2 тыс. рабочих мест в рамках программы по снижению издержек. Высший менеджмент кредитной организации ранее достиг предварительной договоренности с профсоюзами. Об этом сообщает rbc.ru со ссылкой на пресс-релиз Commerzbank. 

По словам экспертов, такое развитие событий было прогнозируемым. Ранее банк сообщал, что намерен провести программу реструктуризации бизнеса, в рамках которой руководство немецкого банка Commerzbank намерено сократить в последующие четыре года до 6 тыс. сотрудников. «В настоящий момент речь идет о том, чтобы к 2016 году сократить штат на 4-6 тыс. человек, которые работают в кредитной организации полный рабочий день», - сообщил 24 января 2013 года представитель Commerzbank, подтвердив ранее появившуюся в деловых кругах информацию.

Как сообщал ранее Commerzbank, избыточное количество сотрудников особенно наблюдается в розничном бизнесе – в различных подразделениях Commerzbank работают в общей сложности 56 тыс. человек. Согласно принятому решению, в основном сокращения пройдут в розничных подразделениях Commerzbank в Германии.

Напомним, что по итогам 4 квартала 2012 года Commerzbank неожиданно продемонстрировал чистый убыток в размере 720 млн. евро. Между тем аналитики ожидали, что убытки банка за отчетный квартал не превысят 295 млн. евро. В первом квартале 2013 года убытки Commerzbank составили 94 млн. евро.

Commerzbank - вторая по величине кредитная организация Германии после Deutsche Bank. Правительству ФРГ принадлежит 25% плюс 1 акция Commerzbank, которые были приобретены во время кредитного кризиса в обмен на финансовую помощь. Одним из центральных направлений деятельности банка является осуществление финансовых услуг в регионах Центральной и Восточной Европы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: