Проверка Евразийского банка продлена на 12 дней
АВТОР

18.06.2013 • 17:28 2690

Проверка Евразийского банка продлена на 12 дней

Плановая проверка «Евразийского банка» была продлена на 12 дней, а не на месяц. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщили в пресс-службе «Евразийского банка».

Как проинформировали в банке, текущая плановая выборочная проверка деятельности «Евразийского банка» началась 29 апреля 2013 года. Срок проведения инспекции был определен согласно требованиям Закона о Национальном банке Республики Казахстан в пределах 30 рабочих дней. Также в соответствии с положениями этого закона срок проверки может быть продлен в связи со значительным объемом только один раз и не более чем на 30 рабочих дней. Однако, представители надзорного органа - Нацбанка, не воспользовались своим правом в полной мере и продлили время проверки на 12 рабочих дней. 

«Что касается периодичности проведения проверок, то согласно Закону о Национальном банке РК плановая проверка Национальным банком и его ведомствами осуществляется в соответствии с планом проверок, но не чаще одного раза в год», - сообщили в «Евразийском банке». 

В банке проинформировали, что последняя проверка «Евразийского банка» регулятором была завершена в октябре 2010 года.

Напомним, как ранее сообщал КазТАГ, Комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций (КФН) Национального банка РК продлил проверку деятельности «Евразийского банка» еще на месяц.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банки Евразийский банк Национальный банк Нацбанк РК КФН

18.06.2013 • 17:28 2690

Поделиться
Проверка Евразийского банка продлена на 12 дней
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus