Шаяхметова считает некорректным заявление Эгглтона

18.06.2013 • 16:10 4542

Шаяхметова считает некорректным заявление Эгглтона

Глава «Народного банка» считает некорректным заявление банкира о вероятности воровства в казахстанских банках, сообщает агентство КазТАГ. Ранее глава АО «Евразийский банк» Майкл Эгглтон отметил, что во многих казахстанских банках есть наличие рисков мошенничества и воровства.

«Я просто хочу сказать, что мне кажется, это было, конечно, очень некорректно (со стороны М. Эгглтона - КазТАГ) заявлять поименно, называть те или иные финансовые институты», – сказала Умут Шаяхметова в комментарии агентству КазТАГ во вторник.

При этом глава банка согласна с тем, что в данной проблематике важным является «вопрос процедур».

«Когда Эгглтон говорит о том, что поменяли всю команду (после выявленного случая с хищением средств с депозитов вкладчиков «Евразийского банка» - КазТАГ) и таким образом решили вопрос, самое главное – это вопрос процедур. Насколько правильно выстроены внутренние процедуры в том или ином финансовом институте и возможность совершения тех или иных мошеннических действий со стороны сотрудников. Можно поменять всех абсолютно, но если процедуры не работают, то это ничего не даст», – подчеркнула она.

«А говорить о том, есть хищения в других банках или нет, ну, это совершенно не корректно, но я не считаю, что это репутационный риск для «Народного банка», – заключила Шаяхметова.

Как сообщалось, Майкл Эгглтон на встрече с журналистами в минувшую пятницу заявил о том, что не исключает наличия риска мошенничества и воровства в других казахстанских банкам, помимо «Евразийского».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Умут Шаяхметова Евразийский банк «Народный банк» Майкл Эгглтон

18.06.2013 • 16:10 4542

Поделиться
Шаяхметова считает некорректным заявление Эгглтона
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus