Товарооборот между Узбекистаном и РК вырос на 30%

15.06.2013 • 08:27 2634

Товарооборот между Узбекистаном и РК вырос на 30%

Казахстан и Узбекистан не в полной мере используют потенциал взаимной торговли, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках официального визита в Ташкент, сообщает КазТАГ .

«Узбекистан становится важнейшим партнером в регионе для Казахстана, о чем свидетельствует рост товарооборота на 30%. Считаю, что это не предел, и наши страны еще не в полной мере используют свой экономический потенциал во взаимной торговле», - цитирует пресс-служба слова Н. Назарбаева в сообщении, размещенном на официальном сайте Ак орды.

При этом президент РК считает, что расширение товарной линейки взаимной торговли будет способствовать росту экономических взаимоотношений. Он подчеркнул необходимость повышения инвестиционной активности.

«Сегодня в Казахстане работает 118 совместных предприятий с узбекской стороной. В Узбекистане количество компаний с казахстанским участием достигает 178. Мы создаем специальный комитет по инвестициям, чтобы расширить возможности вхождения капиталов на рынки двух стран», - подчеркнул глава государства.

Как сообщает пресс-служба, президент РК отметил, что от эффективности взаимодействия между Астаной и Ташкентом во многом зависит устойчивое экономическое развитие и безопасность всего региона Центральной Азии.

Как сообщалось, в пятницу президенты Казахстана и Узбекистана Нурсултан Назарбаев и Ислам Каримов подписали договор о стратегическом партнерстве. Кроме того, подписана программа взаимодействия в области культуры на 2013-2015 годы; соглашение о сотрудничестве между министерством внутренних дел РК и министерством внутренних дел РУ; протокол об организации обмена предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу.

В настоящее время договорно-правовая база отношений Казахстана и Узбекистана включает в себя 160 документов, охватывающих широкую сферу сотрудничества

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Узбекистан Нурсултан Назарбаев товарооборот

15.06.2013 • 08:27 2634

Поделиться
Товарооборот между Узбекистаном и РК вырос на 30%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus