Бюджет будет оценивать счетный комитет

14.06.2013 • 12:02 2014

Бюджет будет оценивать счетный комитет

Такую процедуру предлагает ввести министр финансов Казахстана. По мнению Болата Жамишева, по новой концепции государственного аудита проект бюджета до внесения его на рассмотрение в парламент необходимо передавать для оценки в счетный комитет. 

При этом, глава Минфина отметил, что оценка будет носить рекомендательный характер, передает агентство КазТАГ. По словам Жамишева, проект новой концепции государственного аудита уже одобрен правительством. Документ предполагает внедрение системы госаудита, нацеленной не только на контроль, но и на оценку существующей системы управления.

В рамках внедрения системы госаудита предполагается введение международных стандартов, разработка единой информационной базы данных по государственному аудиту, разграничение внешнего и внутреннего аудита и контроля.

«Рассматривается вопрос создания уполномоченного органа по внутреннему аудиту как органа внутреннего аудита и контроля правительства», – добавил Жамишев.

Также глава Минфина сообщил, что с целью оптимизации все получатели налоговых льгот в Казахстане включены в единую таблицу.  

«Нами уже составлена развернутая таблица фактических получателей льгот в разрезе лиц и отраслей. Теперь для оценки эффекта таких льгот на экономику и выработки предложения по их оптимизации будет проведена совместная работа с бизнес-сообществом и международными экспертами», – отметил министр финансов. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

налоги бюджет аудит Болат Жамишев Счетный комитет

14.06.2013 • 12:02 2014

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus