Золото дешевеет на фоне низкого спроса из Индии

13.06.2013 • 11:02 2067

Золото дешевеет на фоне низкого спроса из Индии

Золото незначительно подорожало за последний торговый день до 1 тыс. 382,75 долларов. Серебро прибавило в цене только 20 центов, сообщили деловому порталу Kapital.kz  аналитики корпорации «Казахмыс».  

Цены на золото остались под давлением в связи со слабеющим спросом в двух лидирующих по потреблению этого металла странах - Индии и Китае. Физический спрос на золото в Индии стал очень низким по причине последних мер местного правительства, направленных на ограничение импорта золота. 

Спрос на золото в Индии упал практически до нуля, считают эксперты. Импорт золота, по-видимому, останется низким вплоть до сентября, когда начнется сезон праздников и спрос восстановится. Китайские рынки закрыты с понедельника по среду из-за государственного праздника, и это тоже лишает рынок золота поддержки. 

«Учитывая, что китайские рынки откроются лишь в четверг, рынку не хватает одного из главных стабилизирующих факторов, поэтому мы видим мало поддержки для золота как минимум до возвращения китайских участников», - пишут аналитики банка Australia and New Zealand Banking Group. Они также отметили, что физический спрос не заявил о себе даже тогда, когда во вторник цены на золото упали ниже 1 тыс. 370 долларов за унцию. 

Кроме того, новости о запуске первого в Китае биржевого фонда по золоту не смогли толкнуть цены вверх, поскольку не содержали конкретной информации о специфике фонда и сроках, отметили в OCBC Bank.

По данным Zolotonews, канадский имперский коммерческий банк (CIBC) дал оптимистичный прогноз относительно цен на серебро в пределах 28 долларов за унцию в 2013 году. Как пишет Goldalert, CIBC оправдывает свой прогноз улучшением мировой экономической ситуации и, в частности, сохранением низких процентных ставок в развитых странах. Эти условия создают хорошую почву для спроса на физический металл. 

А по словам мнению MF Global Holdings Ltd. Тома Павлики, золото вновь становится привлекательным, передало агентство Bloomberg. Аналитики напоминают, что за апрель падение цен на золото составило 7,5%, а с начала года - около 12%. Анализ существующей ситуации позволил Дэвиду Хайтауэру, президенту исследовательской фирмы, располагающейся в Чикаго, прийти к выводу о том, что к июлю цены на золото восстановятся до 1 тыс. 530 долларов за унцию.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро драгметаллы

13.06.2013 • 11:02 2067

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus