Золото дешевеет на фоне низкого спроса из Индии

13.06.2013 • 11:02 2423

Золото дешевеет на фоне низкого спроса из Индии

Золото незначительно подорожало за последний торговый день до 1 тыс. 382,75 долларов. Серебро прибавило в цене только 20 центов, сообщили деловому порталу Kapital.kz  аналитики корпорации «Казахмыс».  

Цены на золото остались под давлением в связи со слабеющим спросом в двух лидирующих по потреблению этого металла странах - Индии и Китае. Физический спрос на золото в Индии стал очень низким по причине последних мер местного правительства, направленных на ограничение импорта золота. 

Спрос на золото в Индии упал практически до нуля, считают эксперты. Импорт золота, по-видимому, останется низким вплоть до сентября, когда начнется сезон праздников и спрос восстановится. Китайские рынки закрыты с понедельника по среду из-за государственного праздника, и это тоже лишает рынок золота поддержки. 

«Учитывая, что китайские рынки откроются лишь в четверг, рынку не хватает одного из главных стабилизирующих факторов, поэтому мы видим мало поддержки для золота как минимум до возвращения китайских участников», - пишут аналитики банка Australia and New Zealand Banking Group. Они также отметили, что физический спрос не заявил о себе даже тогда, когда во вторник цены на золото упали ниже 1 тыс. 370 долларов за унцию. 

Кроме того, новости о запуске первого в Китае биржевого фонда по золоту не смогли толкнуть цены вверх, поскольку не содержали конкретной информации о специфике фонда и сроках, отметили в OCBC Bank.

По данным Zolotonews, канадский имперский коммерческий банк (CIBC) дал оптимистичный прогноз относительно цен на серебро в пределах 28 долларов за унцию в 2013 году. Как пишет Goldalert, CIBC оправдывает свой прогноз улучшением мировой экономической ситуации и, в частности, сохранением низких процентных ставок в развитых странах. Эти условия создают хорошую почву для спроса на физический металл. 

А по словам мнению MF Global Holdings Ltd. Тома Павлики, золото вновь становится привлекательным, передало агентство Bloomberg. Аналитики напоминают, что за апрель падение цен на золото составило 7,5%, а с начала года - около 12%. Анализ существующей ситуации позволил Дэвиду Хайтауэру, президенту исследовательской фирмы, располагающейся в Чикаго, прийти к выводу о том, что к июлю цены на золото восстановятся до 1 тыс. 530 долларов за унцию.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро драгметаллы

13.06.2013 • 11:02 2423

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Золото дешевеет на фоне низкого спроса из Индии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus