Запад страны по-прежнему лидирует по зарплатам

13.06.2013 • 10:47 1964

Запад страны по-прежнему лидирует по зарплатам

Исследовательский центр компании HeadHunter подвел итоги мая на рынке труда Казахстана и выявил, что май совсем не многим уступил апрелю по показателям бизнес-активностей. Предложения работодателей снизились на 4%; новых резюме, как и откликов, было зафиксировано на 1% меньше. Несмотря на короткий (в плане рабочих дней) месяц, рынок труда достойно провел последний весенний месяц 2013 года, практически сохранив позиции апреля. 

В топ-10 профессиональных областей, в которых казахстанцы чаще всего размещали резюме в мае, не произошло кардинальных изменений. Наблюдалось увеличение активности на 4% среди молодых специалистов и студентов и снижение на 1% - в проф. областях «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия», «Транспорт, логистика» и «Производство». 

Максимальный уровень заработной платы, предложенный работодателем на hh.kz в мае – 1,5 млн. тенге пришелся на работодателя Астаны. Также среди максимальных окладов, указанных в майских вакансиях, отмечено предложение от работодателей Алматы (750 тыс. тенге), Актюбинской области (600 тыс. тенге), Акмолинской и Алматинской областей (по 500 тыс. тенге).

Самые высокие показатели средней зарплаты среди предложений работодателей в мае зафиксированы в Мангистауской (140 тыс. тенге), Жамбылской (137 тыс. тенге) и Атырауской (133 тыс. 400 тенге) областях.

Данные об уровне заработных плат, предлагаемых казахстанскими работодателями с начала года, получены путем анализа вакансий с указанием ежемесячного вознаграждения. При этом анализировались вакансии с различным графиком работы (полный рабочий день, сменный график), на постоянные и временные позиции, для специалистов с разным опытом работы (или его отсутствием).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зарплата Западно-Казахстанская область Мангистауская область

13.06.2013 • 10:47 1964

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus