USD
450.61₸
-0.700
EUR
488.91₸
+1.590
RUB
4.97₸
+0.070
BRENT
83.31$
+0.130
BTC
62254.10$
+1004.000

Золото подешевело до $1 тыс. 374 за унцию

Цена золота за последний торговый день понизилась на 9 долларов до 1 тыс. 374,2 долларов за тройскую унцию. Серебро упало в цене...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Золото подешевело до $1 тыс. 374 за унцию - Kapital.kz

Цена золота за последний торговый день понизилась на 9 долларов до 1 тыс. 374,2 долларов за тройскую унцию. Серебро упало в цене менее ощутимо до 21 доллара 58 центов, сообщили деловому порталу Kapital.kz  аналитики корпорации «Казахмыс». 

Зарубежные эксперты констатируют, что цены на драгметаллы снизились и продолжать свое падение ввиду замедления роста мировой экономики. Международные рынки, включая товарно-сырьевые, проходят фазу коррекции.

По мнению аналитиков, цены на золото, возможно, продолжат снижаться. Менее позитивные, чем ожидалось, данные по экономике Китая ухудшают и без того слабые перспективы рынка золота, говорят специалисты. Хотя золото используется в качестве одного из инструментов хеджирования от инфляции, оно в то же время зависит от экономических циклов. 

Стоимость золота уменьшается на фоне опасений участников рынка относительно уменьшения объемов поддержки экономики регуляторами Японии и США, свидетельствуют данные бирж. «На рынке все чаще обсуждается возможность уменьшения программы количественного смягчения», - сказал аналитик банка Societe Generale Робин Бхар, слова которого привело агентство Reuters. 

Эксперт также прокомментировал решение Банка Японии оставить в силе действующие параметры монетарной политики по итогам заседания во вторник. «Нежелание Банка Японии увеличивать стимулирование является еще одним поводом быть осторожным при вложениях в золото», – сказал Робин Бхар. 

Цены на золото и серебро во вторник упали, так как инвесторы были обеспокоены тем, что меры стимулирования центральных банков, оказывавшие поддержку драгоценным металлам, могут быть свернуты, а также потому, что покупатели из Китая не участвовали в торгах в связи с праздником. 

Цены на золото и серебро понесли потери также потому, что покупатели из Китая, который является крупным потребителем обоих металлов, не участвовали в торгах в связи с праздником. Во вторник, второй день из трех праздничных в Китае, интерес со стороны азиатского рынка был нулевым, отмечено в записке TD Securities.  

Тем временем, компании Huaan Asset Management и Guotai Asset Management получили от китайской Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг разрешение на создание первого в Китае биржевого фонда по золоту. OCBC Bank сохранил прогноз по цене золота на конец текущего года на уровне 1 тыс. 350 долларов за унцию. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.