Золото подешевело до $1 тыс. 374 за унцию

12.06.2013 • 13:03 2171

Золото подешевело до $1 тыс. 374 за унцию

Цена золота за последний торговый день понизилась на 9 долларов до 1 тыс. 374,2 долларов за тройскую унцию. Серебро упало в цене менее ощутимо до 21 доллара 58 центов, сообщили деловому порталу Kapital.kz  аналитики корпорации «Казахмыс». 

Зарубежные эксперты констатируют, что цены на драгметаллы снизились и продолжать свое падение ввиду замедления роста мировой экономики. Международные рынки, включая товарно-сырьевые, проходят фазу коррекции.

По мнению аналитиков, цены на золото, возможно, продолжат снижаться. Менее позитивные, чем ожидалось, данные по экономике Китая ухудшают и без того слабые перспективы рынка золота, говорят специалисты. Хотя золото используется в качестве одного из инструментов хеджирования от инфляции, оно в то же время зависит от экономических циклов. 

Стоимость золота уменьшается на фоне опасений участников рынка относительно уменьшения объемов поддержки экономики регуляторами Японии и США, свидетельствуют данные бирж. «На рынке все чаще обсуждается возможность уменьшения программы количественного смягчения», - сказал аналитик банка Societe Generale Робин Бхар, слова которого привело агентство Reuters. 

Эксперт также прокомментировал решение Банка Японии оставить в силе действующие параметры монетарной политики по итогам заседания во вторник. «Нежелание Банка Японии увеличивать стимулирование является еще одним поводом быть осторожным при вложениях в золото», – сказал Робин Бхар. 

Цены на золото и серебро во вторник упали, так как инвесторы были обеспокоены тем, что меры стимулирования центральных банков, оказывавшие поддержку драгоценным металлам, могут быть свернуты, а также потому, что покупатели из Китая не участвовали в торгах в связи с праздником. 

Цены на золото и серебро понесли потери также потому, что покупатели из Китая, который является крупным потребителем обоих металлов, не участвовали в торгах в связи с праздником. Во вторник, второй день из трех праздничных в Китае, интерес со стороны азиатского рынка был нулевым, отмечено в записке TD Securities.  

Тем временем, компании Huaan Asset Management и Guotai Asset Management получили от китайской Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг разрешение на создание первого в Китае биржевого фонда по золоту. OCBC Bank сохранил прогноз по цене золота на конец текущего года на уровне 1 тыс. 350 долларов за унцию. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро драгметаллы

12.06.2013 • 13:03 2171

Поделиться
Золото подешевело до $1 тыс. 374 за унцию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus