Страховка нужна не только в странах Шенгенской зоны
АВТОР
ФОТОГРАФ

turvisa.com.ua

07.06.2013 • 06:53 2886

Страховка нужна не только в странах Шенгенской зоны

Не только страны Шенгенского соглашения требуют наличия медицинской страховки. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщила директор департамента медицинского страхования «СК «Коммеск-Өмір» Нурзиля Буркитбаева. 

«Это целый ряд других государств. Так, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия требуют обязательного предъявления полиса при оформлении визы в посольстве. И число таких стран с каждым годом растет. Кроме того, если при посещении определенных стран страховка и не требуется, тем не менее, многие  туристы приобретают полисы выезжающих за рубеж ради собственного спокойствия», - проинформировала Буркитбаева.

В СК «БТА Страхование» напомнили, что наличие страховки для выезда за границу является требованием консульств многих стран при выдаче визы для туристов или для лиц, выезжающих с деловыми целями. «Обязательного наличия полиса требуют страны Шенгенского соглашения. Это Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония», - сообщили в СК «БТА Страхование».  

Как сообщили в страховой компании большинство стран, предоставляя визу, требуют наличия страхового полиса, включающего в себя медицинское страхование и страхование от несчастных случаев. «Это объясняется тем, что ни одна страна, даже если медицина в ней бесплатна, не желает нести расходы для помощи гражданам из других стран за счет своих налогоплательщиков и стремится гарантировать оплату услуг частных медицинских учреждений», - проинформировали в СК «БТА Страхование». 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

виза БТА страхование страховка страховой полис Коммеск-Өмір Шенген Шенгенская зона

07.06.2013 • 06:53 2886

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus