Дискуссии о пенсионной реформе свелись к эмоциям
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

05.06.2013 • 16:34 4315

Дискуссии о пенсионной реформе свелись к эмоциям

Так видит глава Национального банка РК Григорий Марченко нынешнюю картину обсуждения поправок в пенсионное законодательство. «Психологи давно доказали, что у человека есть два механизма принятия решений: один – рациональный, когда он включает лобные доли головного мозга, взвешивает «за» и «против» и принимает какое-то решение, а другой – эмоциональный, когда его эмоции переклинивают, и он никаких доводов уже не слышит. Вот вся эта дискуссия о пенсионной реформе, так называемая, на самом деле - одни эмоции. А по сути своей, по тем расчетам, которые мы неоднократно давали, в том числе и вам, никаких серьезных возражений не было», – заявил Марченко на пресс-конференции в среду, передает агентство КазТАГ.

Поэтому, по его словам, закон о пенсионной реформе был принят абсолютным большинством депутатов мажилиса и сената. «В его разработке, обсуждении и так далее принимали участие очень многие. Если были бы какие-то серьезные доводы, мы бы с этими доводами, безусловно, спорили, доказывали свою точку зрения и так далее. Но, как я уже сказал, большая часть обсуждений сводилась к эмоциям, обвинениям и оскорблениям. Поэтому я в таком же ключе (обвинений и оскорблений - КазТАГ) отвечать не собираюсь, а дополнить те расчеты, которые мы давали, (нет необходимости - КазТАГ) - там все достаточно очевидно», – подчеркнул глава Нацбанка.  

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Григорий Марченко Национальный Банк РК пенсионная реформа

05.06.2013 • 16:34 4315

Поделиться
Дискуссии о пенсионной реформе свелись к эмоциям
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus