USD
450.61₸
-0.700
EUR
488.91₸
+1.590
RUB
4.97₸
+0.070
BRENT
83.65$
-0.020
BTC
61918.80$
+668.700

Золото дешевеет на фоне растущего доллара

Цена золота за последний торговый день снизилась на 3 доллара до 1 тыс. 399,5 за унцию. Серебро напротив подорожало до 22 доллар...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Золото дешевеет на фоне растущего доллара - Kapital.kz

Цена золота за последний торговый день снизилась на 3 доллара до 1 тыс. 399,5 за унцию. Серебро напротив подорожало до 22 долларов 51 цента, сообщили деловому порталу Kapital.kz  аналитики корпорации «Казахмыс». 

Зарубежные эксперты считают, что цены на золото снизились на фоне растущего курса доллара и заявлениях главного экономиста банка Goldman Sachs Яна Хатциуса о возможном уменьшении объемов «количественного смягчения» в США в сентябре. В интервью агентству Bloomberg он сказал, что не исключает уменьшения масштабов программы стимулирования ФРС уже в сентябре, но подчеркнул, что все будет зависеть от макроэкономической статистики. 

Цены на золото снизились также в связи с ростом опасений по поводу спроса в Индии, после того, как правительство еще больше ограничило импорт драгметалла. Как стало известно, Резервный банк Индии продлил ограничения на импорт золота банками, который был представлен в прошлом месяце. Стоит отметить, что импорт золота будет разрешен только для удовлетворения потребностей экспортеров золотых ювелирных изделий. Это произошло после того, как импорта золота со стороны Индии подскочил в мае до 162 тонн - с 142,5 тонны в апреле. Падению цен на металл также способствовало укрепление курса доллара и неопределенность в отношении сроков завершения программы стимулирования со стороны Федеральной резервной системы США. 

Рынок золота находится под давлением в последние недели - после того, как председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке сказал, что ФРС может сократить программу скупки облигаций. «Указания на сроки сокращения стимулирующих программ будут влиять на цену золота в ближайшее время», – сказал аналитик банка Societe Generale Марк Кинан. По его мнению, сокращения программы ФРС по приобретению облигаций следует ожидать в четвертом квартале. После публикации слабого производственного показателя США инвесторы ждут выходящего в пятницу отчета о занятости в мае. 

Эксперты отмечают, что в преддверии следующего заседания политиков Федеральной резервной системы, которое состоится в конце июня, экономические данные по США будут оставаться в центре внимания. В первую очередь стоит обратить внимание на отчет по числу рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, который будет представлен уже в эту пятницу.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.