Золото дешевеет на фоне растущего доллара

05.06.2013 • 12:54 2326

Золото дешевеет на фоне растущего доллара

Цена золота за последний торговый день снизилась на 3 доллара до 1 тыс. 399,5 за унцию. Серебро напротив подорожало до 22 долларов 51 цента, сообщили деловому порталу Kapital.kz  аналитики корпорации «Казахмыс». 

Зарубежные эксперты считают, что цены на золото снизились на фоне растущего курса доллара и заявлениях главного экономиста банка Goldman Sachs Яна Хатциуса о возможном уменьшении объемов «количественного смягчения» в США в сентябре. В интервью агентству Bloomberg он сказал, что не исключает уменьшения масштабов программы стимулирования ФРС уже в сентябре, но подчеркнул, что все будет зависеть от макроэкономической статистики. 

Цены на золото снизились также в связи с ростом опасений по поводу спроса в Индии, после того, как правительство еще больше ограничило импорт драгметалла. Как стало известно, Резервный банк Индии продлил ограничения на импорт золота банками, который был представлен в прошлом месяце. Стоит отметить, что импорт золота будет разрешен только для удовлетворения потребностей экспортеров золотых ювелирных изделий. Это произошло после того, как импорта золота со стороны Индии подскочил в мае до 162 тонн - с 142,5 тонны в апреле. Падению цен на металл также способствовало укрепление курса доллара и неопределенность в отношении сроков завершения программы стимулирования со стороны Федеральной резервной системы США. 

Рынок золота находится под давлением в последние недели - после того, как председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке сказал, что ФРС может сократить программу скупки облигаций. «Указания на сроки сокращения стимулирующих программ будут влиять на цену золота в ближайшее время», – сказал аналитик банка Societe Generale Марк Кинан. По его мнению, сокращения программы ФРС по приобретению облигаций следует ожидать в четвертом квартале. После публикации слабого производственного показателя США инвесторы ждут выходящего в пятницу отчета о занятости в мае. 

Эксперты отмечают, что в преддверии следующего заседания политиков Федеральной резервной системы, которое состоится в конце июня, экономические данные по США будут оставаться в центре внимания. В первую очередь стоит обратить внимание на отчет по числу рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, который будет представлен уже в эту пятницу.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро драгметаллы

05.06.2013 • 12:54 2326

Поделиться
Золото дешевеет на фоне растущего доллара
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus