Финпол будет следить за сохранностью зерна

01.06.2013 • 12:14 2728

Финпол будет следить за сохранностью зерна

Финансовая полиция, МСХ, Холдинг «КазАгро» и Продкорпорация заключили Меморандум по профилактике и пресечению правонарушений в сфере сохранности государственных и коммерческих ресурсов зерна, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Цель четырехстороннего соглашения – защита интересов республики в обеспечении сохранности зерна путем минимизации потенциального ущерба от противоправных действий. Стороны приложат все необходимые усилия  в совместной и согласованной реализации мероприятий предусмотренных Меморандумом», - сообщает пресс-центр АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

В подписанном документе отражается порядок взаимодействия четырех сторон. Начиная от осуществления проверки количественно-качественной сохранности зерна Продкорпорации, находящегося на ХПП, до передачи материалов в Финансовую полицию в случае выявления фактов нарушения условий хранения, а также при недостаче и излишках зерна.

По условиям заключенного соглашения Продкорпорация предпримет все необходимые законные меры для возмещения виновными лицами нанесенного ущерба, в том числе путем обращения в суд.

«Стороны, заключившие соглашение, будут осуществлять взаимный обмен информацией по актуальным и проблемным вопросам применения законодательства о зерне, совместно изучать имеющуюся информацию по фактам нарушений этого законодательства и определять пути их решения, в том числе при необходимости совместно инициировать внесение изменений в нормативные правовые акты Республики Казахстан», - цитата из сообщения.

Помимо этого между Агентством РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью и Нацхолдингом «КазАгро» заключен Меморандум по профилактике и пресечению правонарушений в холдинге и его дочерних организациях.

«В рамках компетенции и в соответствии со своими целями и задачами стороны  примут все необходимые меры по предупреждению и устранению коррупционных и иных противоправных действий в Холдинге, его дочерних организациях либо со стороны других лиц, которые могут препятствовать эффективной реализации государственной политики по развитию и поддержке агропромышленного комплекса страны», - говорится в сообщении.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зерно финансовая полиция АПК сохранность

01.06.2013 • 12:14 2728

Поделиться
Финпол будет следить за сохранностью зерна
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus