В июне в двух городах Казахстана подорожает вода
АВТОР

31.05.2013 • 12:49 2947

В июне в двух городах Казахстана подорожает вода

О повышении тарифов на водоснабжение и водоотведение сообщил заместитель председателя Агентства по регулированию естественных монополий РК Аманжол Алпысбаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

По словам Аманжола Алпысбаева, вода подорожает из-за повышения стоимости электрической энергии и химических реагентов, а также реализации инвестиционных проектов. В частности, проведения ремонтных работ. 

«Незначительно вырастет тариф в двух городах. Один из них областной центр – город Усть-Каменогорск. Там стоимость 1000 литров воды вырастет на 5 тенге и составит 25 тенге 17 тиынов с 1  июня. Прежняя стоимость была 20 тенге 98 тиын. В городе Жезказган стоимость 1000 литров воды составит 35 тенге. Прежняя цена была 22 тенге 85 тиын. В этих же городах – в Усть-Каменогорске канализация будет стоить 21 тенге 84 тиынов за 1000 литров транспортированной и очищенной. Прежняя цена была 18 тенге 20 тиынов. В городе Жезказган за канализацию тариф будет 17,10 прежний тариф был 11 тенге 48 тиынов», – сообщил Аманжол Алпысбаев.

Также повышение тарифов на воду и водоотведение ожидаются в Шардаринском районе Южно-Казахстанской области, где тарифы на услуги монополиста по орошению повысятся на 18,1% и составят 0,341 тенге/м3. 

В свою очередь, в Жамбылской области в предстоящем месяце, напротив, произойдет незначительное снижение тарифа на услуги водоснабжения. Тариф для населения в городе Жанатас снизится на 2% и составит 29,40 тенге за 1000 литров (было 29,99 тенге).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

тариф вода Аманжол Алпысбаев

31.05.2013 • 12:49 2947

Поделиться
В июне в двух городах Казахстана подорожает вода
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus