Электроэнергия подорожает только в Мангистау
АВТОР

31.05.2013 • 11:49 2249

Электроэнергия подорожает только в Мангистау

В целом по Казахстану цены на электроэнергию в июне текущего года останутся без изменений, кроме Мангистауской области. Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Агентства по регулированию естественных монополий РК Аманжол Алпысбаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«По электроэнергии рост будет только в Мангистауской области. Незначительный рост составит в Актау на 54 тиина за 1 кВт. И тариф будет составлять 3 тенге 19 тиынов. И по области рост составит с 2 тенге 26 тиынов до 2 тенге 80 тиынов. Акцентирую внимание, это цена не которая в квитанции, это цена электроэнергии от станции ТОО «МАЭК-Казатомпром», – сообщил заместитель председателя Агентства по регулированию естественных монополий РК. 

Также он отметил, что тариф станции ТОО «МАЭК-Казатомпром» не повышался с 2006 года.

Также по словам Аманжола Алпысбаева, повышения стоимости ГСМ в июне текущего года в Казахстане не ожидается. 

Предельные розничные цены на ряд ГСМ в Казахстане устанавливают с 2009 года. В марте текущего года предельные цены были повышены на дизтопливо – на 8% до Т102 за 1 л. Цены на регулируемые марки бензина остались прежними: АИ-80 – 89 тенге за литр, АИ-92 – 110 тенге.

Без изменений останутся в целом по республике и тарифы на такие регулируемые коммунальные услуги, как теплоснабжение и газоснабжение.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

тариф электроэнергия Аманжол Алпысбаев

31.05.2013 • 11:49 2249

Поделиться
Электроэнергия подорожает только в Мангистау
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus