Покупка БТА полна неясностей
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

29.05.2013 • 17:43 4394

Покупка БТА полна неясностей

Умут Шаяхметова считает, что покупка БТА, в случае ее совершения, «должна быть на прозрачной основе», «на понятной рыночной цене и, конечно, она будет обязательно учитывать интересы всех акционеров, стейкхолдеров «Народного банка». Об этом передает агентство КазТАГ.

Вместе с тем, отметила банкир, при рассмотрении этого вопроса существует много неясностей. «Будет ли оказана господдержка? В каком объеме? С точки зрения поддержки рейтингов «Народного». Поэтому сейчас сказать, что однозначно «нет» или однозначно «да» - все будет зависеть от структуры сделки. Так как мы публичная компания, то есть мы не сами принимаем эти решения», – уточнила глава банка.

Шаяхметова отметила, что оценка инвестиционных рисков в связи с предложением о покупке БТА «Народным банком» может занять 2-3 месяца. «Сейчас «Народный банк» - да, вступил в фазу переговоров в связи с предложением о покупке БТА. Пока мы ничего официально заявить не можем. Мы начали процесс due diligence. Были наняты внешние консультанты, внешние юристы, внешние аудиторы по этой сделке, причем с двух сторон – как со стороны правительства, так и со стороны «Народного банка», – сказала Шаяхметова на пресс-конференции в среду.

Кроме того, как утверждает заместитель председателя правления АО «Народный банк Казахстана» Даурен Карабаев, есть очень много других вопросов, связанных с приобретением БТА, например, в части необходимых изменений в законодательство. «Для целей этой сделки нам потребуются очень большие изменения в закон. Это все сейчас обсуждается, анализируется, мы прорабатываем разные варианты», – отметил он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Халык банк Умут Шаяхметова БТА БТА Банк «Народный банк»

29.05.2013 • 17:43 4394

Поделиться
Покупка БТА полна неясностей
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus