Казахмыс продал немецкий актив за 42 млн. евро

28.05.2013 • 17:18 3028

Казахмыс продал немецкий актив за 42 млн. евро

Группа «Казахмыс» продала Mansfelder Kupfer und Messing GmbH (MKM) за 42 млн. евро. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании. Новый владелец неизвестен. Указывается лишь, что компания является европейской.

MKM – расположенное в Германии подразделение группы «Казахмыс», занимающееся производством полуфабрикатов из меди. Подразделение МКМ вошло в состав группы «Казахмыс» в 2004 году, до листинга на Лондонской фондовой бирже, и позже было классифицировано в качестве неосновного бизнеса, о чем было объявлено в 2010 году.

В результате сделки по продаже «Казахмыс» получит 42 млн. евро, 12 млн. евро из которых будет выплачено с отсрочкой. МКМ продана с задолженностью в 137 млн. евро. В 2013 году группе «Казахмыс» был также выплачен дивиденд от МКМ в размере 10 млн. евро.

«MKM представляет собой хороший бизнес, который, тем не менее, не соответствует нашей стратегии по развитию группы в качестве ведущей компании по добыче и переработке природных ресурсов в Центральной Азии», - прокомментировал генеральный управляющий директор группы Олег Новачук.

Mansfelder Kupfer und Messing GmbH – один из крупнейших европейских производителей полуфабрикатов из меди и медных сплавов, расположенный в городе Хетштедт в Германии. На предприятии занято порядка 1 тыс. человек.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахмыс MKM Mansfelder Kupfer und Messing GmbH

28.05.2013 • 17:18 3028

Поделиться
Казахмыс продал немецкий актив за 42 млн. евро
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus