Заман Банк стал исламским

24.05.2013 • 16:27 6865

Заман Банк стал исламским

Исламская корпорация по развитию частного сектора вступает в стратегический союз с казахстанским «Заман-Банком». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка. 

Исламская корпорация по развитию частного сектора (ICD) объявила о своем следующем шаге в исламском банковском секторе РК и обязательстве превратить региональный банк в исламский с ожидаемыми вложениями в размере до 35% от подписного и оплаченного капитала банка.  Соответственно, он станет вторым исламским банком в стране. 

Халед Аль Абуди, главный исполнительный директор корпорации, заявил, что эта стратегическая инициатива отражает постоянные усилия, которые прилагает корпорации для того, чтобы выступать в роли «катализатора» в продвижении исламского финансового дела и развития частного сектора в Казахстане. 

Ранее корпорация, совместно с большой группой международных и внутренних инвесторов, включая владельцев «Заман Группы», создали первую исламскую лизинговую компанию (Ijara) в Казахстане с объявленным капиталом 1 уровня в размере 36 млн. долларов.  

Кроме того, корпорация предоставила 20 млн. долларов для проекта по развитию недвижимости и обязалась открыть линию для финансирования сектора МСБ в Казахстане в размере 40 млн. долларов.

Алан Абгужинов, управляющий директор «Заман Группы», объявил, что при поддержке всех заинтересованных лиц в Казахстане, ожидается, что этот стратегический шаг в рамках сотрудничества между корпорацией и «Заман-Банком» станет существенной поддержкой в реализации видения правительства Казахстана – сделать Алматы к 2020 году центром исламского финансового дела в регионе посредством институционального развития и совершенствования законодательства, а также создания инфраструктуры для исламского финансового дела. 

Исламская корпорация является многосторонней организацией и членом Группы Исламского банка развития (IDB). Цель Корпорации – поддерживать экономическое развитие и содействовать развитию частного сектора в странах-членах посредством предоставления финансирования и/или инвестиций, которые осуществляются в соответствии с принципами шариата.  

Корпорация также оказывает консультационные услуги правительствам и частным организациям с целью содействия созданию, расширению и модернизации частных предприятий.  

«Заман-Банк» был создан в 1991 году с головным офисом в городе Экибастуз. В настоящее время капитал Банка составляет 60 млн. долларов, а общие базисные активы составляют 120 млн. долларов.  

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

исламское финансирование Заман-Банк исламская корпорация

24.05.2013 • 16:27 6865

Поделиться
Заман Банк стал исламским
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus