Больше всего страхуются жители Кызылординской области

24.05.2013 • 12:55 2241

Больше всего страхуются жители Кызылординской области

Более чем на 15% увеличился объем страховых премий по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ОГПО ВТС) на казахстанском рынке. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе страховой компании Amanat insurance. 

Казахстанский страховой рынок в первом квартале 2013 года по сравнению с таким же периодом прошлого года увеличил сбор страховых премий по ОГПО ВТС на 21,9% до 6,9 млрд. тенге.

В первом квартале текущего года наблюдается рост премий по ОГПО ВТС абсолютно во всех регионах страны. Самый заметный прирост премий – на 60% произошел в Кызылординской области, с 71 млн. в 2012 до 114 млн. тенге в 2013 году. На втором Астана с 56%-ным увеличением данного показателя (с 428 млн. в I квартале 2012 до 670 млн. тенге в этот же период текущего года).

В Amanat insurance в I квартале текущего года рост составил 54%. По мнению председателя правления страховой компании Зауре Сеитовой, рост премий в данном классе страхования связан с несколькими факторами. Наибольшее влияние оказал прирост количества легковых автомобилей в Казахстане – на 34,6% за год. Так, на 1 апреля 2013 года наличие легкового автотранспорта в стране составило 3,736 млн. единиц. Свою роль сыграло и увеличение размера месячного расчетного показателя (МРП).

Зауре Сеитова добавляет, что из всех классов, входящих в сегмент обязательного страхования, наиболее активно растет ОГПО ВТС. И в отчетном периоде объем его премий составил 75% от общего числа. В текущем году объем поступивших премий по обязательным классам страхования будет расти, опять же, в основном за счет увеличения сбора премий по ОГПО ВТС, добавляет председатель правления Amanat insurance.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

страхование автостраховка Новости Кызылорды

24.05.2013 • 12:55 2241

Поделиться
Больше всего страхуются жители Кызылординской области
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus