Гани Касымов голосовал против пенсионной реформы

23.05.2013 • 16:54 4822

Гани Касымов голосовал против пенсионной реформы

«Филькиной грамотой» назвал расчеты по пенсионной реформе сенатор, передает агентство КазТАГ. «Придут с «филькиной грамотой», с непонятными расчетами, с оригинальными высказываниями, а мы тут берем и на слух принимаем такие законы, которые затрагивают миллионы наших граждан. Я буду голосовать сознательно против такого закона», – заявил Г. Касымов при обсуждении законопроекта «О пенсионном обеспечении» на пленарном заседании палаты в четверг.

Сенатор напомнил, что разработчики приводили данные по налоговой нагрузке на бюджет страны. В частности, председатель Нацбанка Григорий Марченко утверждал, что если не будет проведена пенсионная реформа, нагрузка на бюджет составит 19,6 млрд. долларов до 2024 года.

«Было заявлено, что расчеты по бюджету и налоговой нагрузке сделали специалисты актуарии. Оригинально прозвучало - актуарии, а кто они такие, где их выкладки, анализ, ничего нам представлено не было. Мы тогда поверили на слово председателю Нацбанка, той цифре, которую он озвучил. А потом он заявил, что он эти расчеты не заказывал, сам я не считал на бумажке в столбик, потому что это в принципе невозможно, и он не является лицензированным актуарием. Председатель Нацбанка не считал, министр финансов не считал, министр труда и социальной защиты не считал. 19,6 млрд. долларов цифру анонимы какие-то высчитали, написали, мы их даже не знаем», - отметил депутат.

Касымов также уточнил, что повышение пенсионного возраста после принятия закона затронет как минимум 70 тысяч женщин. Против законопроекта выступили два депутата сената Гани Касымов и Светлана Джалмагамбетова. В итоге на пленарном заседании сената закон «О пенсионном обеспечении» и пакет сопутствующих поправок приняты. Из 42 присутствовавших депутатов 36 - проголосовали за принятие документа, 4 - против и 2 - воздержались.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сенат парламента Гани Касымов пенсионная реформа

23.05.2013 • 16:54 4822

Поделиться
Гани Касымов голосовал против пенсионной реформы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus