Спрос на золото будет на уровне 200 тонн

29.10.2012 • 12:15 1391

Спрос на золото будет на уровне 200 тонн

Такой прогноз на спрос в Индии озвучивают местные профучастники рынка. По данным аналитиков корпорации «Казахмыс», за последний торговый день металл вновь демонстрировал рост и вырос в цене до 1 тыс. 716 долларов за унцию. Серебро на Лондонской бирже подешевело до 31 доллара 67 центов. 

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, увеличился объем покупок золота Центробанками Бразилии и Турции. Бразилия впервые с декабря 2008 года увеличила свои золотые запасы, купив 56 тыс. унций. 

Кроме того, спрос на жёлтый металл со стороны Индии начал расти, что служит сигналом к росту цен на золото, сообщило агентство Bloomberg. В Индии начался сезон фестивалей, который закончится в ноябре, а это значит, что спрос на физическое золото подкреплен прочной тенденцией к покупкам. 

Цены на золото могут вырасти, считают аналитики. Если растет интерес к риску, то большинство металлов дорожают, включая золото, уверен Дэниэл Смит, аналитик банка Standard Chartered Plc в Лондоне. 

В начале октября золото подорожало до 11-месячного пика - 1 тыс. 795 долларов за унцию благодаря стимулирующим мерам ФРС США, но затем рост остановился. Рынки стремятся снизить риски, акции снижаются в связи с отчетностью компаний, так как прибыли крупных компаний США не оправдывают прогнозы

Российское агентство экономической информации «Бизнес-ТАСС» сообщило, что цена на золото в ноябре может составить около 1 тыс. 750 долларов за унцию, к концу года - 1 тыс. 850 долларов, прогнозирует аналитик УК «Альфа-Капитал» Дмитрий Чернядьев. После бурного роста в августе-сентябре наступил период консолидации, который может продлиться еще около месяца. После этого рост может продолжиться. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро

29.10.2012 • 12:15 1391

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus