Спрос на золото будет на уровне 200 тонн

29.10.2012 • 12:15 1586

Спрос на золото будет на уровне 200 тонн

Такой прогноз на спрос в Индии озвучивают местные профучастники рынка. По данным аналитиков корпорации «Казахмыс», за последний торговый день металл вновь демонстрировал рост и вырос в цене до 1 тыс. 716 долларов за унцию. Серебро на Лондонской бирже подешевело до 31 доллара 67 центов. 

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, увеличился объем покупок золота Центробанками Бразилии и Турции. Бразилия впервые с декабря 2008 года увеличила свои золотые запасы, купив 56 тыс. унций. 

Кроме того, спрос на жёлтый металл со стороны Индии начал расти, что служит сигналом к росту цен на золото, сообщило агентство Bloomberg. В Индии начался сезон фестивалей, который закончится в ноябре, а это значит, что спрос на физическое золото подкреплен прочной тенденцией к покупкам. 

Цены на золото могут вырасти, считают аналитики. Если растет интерес к риску, то большинство металлов дорожают, включая золото, уверен Дэниэл Смит, аналитик банка Standard Chartered Plc в Лондоне. 

В начале октября золото подорожало до 11-месячного пика - 1 тыс. 795 долларов за унцию благодаря стимулирующим мерам ФРС США, но затем рост остановился. Рынки стремятся снизить риски, акции снижаются в связи с отчетностью компаний, так как прибыли крупных компаний США не оправдывают прогнозы

Российское агентство экономической информации «Бизнес-ТАСС» сообщило, что цена на золото в ноябре может составить около 1 тыс. 750 долларов за унцию, к концу года - 1 тыс. 850 долларов, прогнозирует аналитик УК «Альфа-Капитал» Дмитрий Чернядьев. После бурного роста в августе-сентябре наступил период консолидации, который может продлиться еще около месяца. После этого рост может продолжиться. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро

29.10.2012 • 12:15 1586

Поделиться
Спрос на золото будет на уровне 200 тонн
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus